頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
來自巴赫《婚禮》的祝福–詠唱調•清唱劇 東海大學音樂系演奏廳20日晚間7時30分演出 索票入場 2014-05-19 創意設計暨藝術學院
 
來自巴赫「婚禮」的祝福 – 詠唱調•清唱劇
來自巴赫「婚禮」的祝福 – 詠唱調•清唱劇

        文化部所屬國立彰化生活美學館將於20日晚間7時30分於臺中東海大學音樂系演奏廳舉辦來自巴赫《婚禮》的祝福- 詠唱調•清唱劇演唱會,館長劉玄詠表示,為推動藝術文化、增進美學觀念,促進社會愛樂風氣、推廣優質音樂,特邀請東海大學音樂系共同主辦本音樂劇演唱會,歡迎您踴躍前往欣賞。

 

        館長劉玄詠表示,巴洛克時期的歌劇、神劇詠唱調與當時開始出現的多樂章獨唱用的世俗清唱劇,清唱劇雖與歌劇、神劇幾乎平行發展,但詠唱調燦爛炫技,清唱劇則具纖細而洗練的表現力。伴奏部分以室內樂呈現,主要樂器聲部與音樂家包括:女高音-湯慧茹、雙簧管-鄭化欣、長笛-張碩宇、第一小提琴-葉翹任、第二小提琴-熊書宜、中提琴-盧明欣、持續低音-戴俐文與大鍵琴-陳芝羽等樂手。多位傑出演奏家皆為「高雄市立交響樂團」的最重要成員,將與女高音共同詮釋巴洛克艷麗、自由與無限可能性的音樂作品,帶領觀眾進入巴洛克樂風感受藝術典雅、悠遠與清澈的絕對聲韻之美。

 

        東海大學音樂系介紹,演唱女高音湯慧茹為義大利國立米蘭G. Verdi音樂學院聲樂演唱博士;曾於義大利CASTELLANZA市立音樂研究所專題進修; 2005年曾應邀前往美國德州Trinity大學「訪問學者」一年。亦曾榮獲中興文藝獎章;專輯唱片《浪漫的夜曲》羅西尼之歌獲金鼎獎兩項入圍肯定。演出曲目包含: 裴哥雷西作品《奧菲歐清唱劇》:在幽暗中(1735)、馬爾切羅作品:我美麗的火焰 / 熊熊烈火等,伴奏室內樂手皆為國內享譽樂壇的頂尖樂手,演唱音樂會精采可期。

 

        國立彰化生活美學館與東海大學音樂系歡迎您蒞臨欣賞!請提前索票入場。演出地點:東海大學音樂系演奏廳,校址: 臺中市西屯區臺灣大道四段1727號 ,電話:04-23590121#38200-3(索票電話)當日晚間7時20分後開放免票入場。

 




 
上一筆>> 看聽做 建築三部曲
下一筆>> 傳承與創新~趙宗冠80創作邀請展
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC