頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
看聽做 建築三部曲 2014-05-19 創意設計暨藝術學院
 
       建築會說話?今年6月起文化部所屬國立中正紀念堂管理處舉辦「跟著大師•愛上建築」講座與「中正之美ㄎㄜㄎㄜ章」DIY,教您聽懂它們的悄悄話!

 

         佇立街頭的建築,可曾想過它們的過去、現在與未來?管理處於6月15日、21日、8月23日及9月28日下午2時,邀集包含建築師薛琴、實踐大學建築系副教授王俊雄、國立成功大學建築學系特聘教授傅朝卿與亞洲大學室內設計學系助理教授謝宗哲等4位國內著名建築師、文化資產專家學者等,細訴1980年後台灣建築發展、台灣現代建築的文化思考、古蹟的文化資產保存再利用以及日本當代建築在台灣等議題,為看似冰冷的建築注入感情,透過欣賞與瞭解,帶著大家一起感受愛上建築!

 

        用看的用聽的還不過癮,管理處規劃了3場次的「中正之美ㄎㄜㄎㄜ章」DIY課程,配合正在中正紀念堂展出的「凝視與對話─中正紀念堂的跨時代藍圖」特展,把建築元素與刻章技巧結合,趣味之餘還能帶走專屬於自己的印章。活動自6月3日上午9時起開放網路報名,報名網址:event.culture.tw/CKSMH ,名額有限,欲報從速喔!活動詳情歡迎上國立中正紀念堂管理處官網(www.cksmh.gov.tw)最新消息查詢,或電洽02-23431100轉1025。




 
上一筆>> 2016台北世界設計之都 提供35萬鼓勵獎金
下一筆>> 來自巴赫《婚禮》的祝福–詠唱調•清唱劇 東海大學音樂系演奏廳20日晚間7時30分演出 索票入場
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC