頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
新光三越設計良品節 3大獨家卡友禮 2014-05-19 創意設計暨藝術學院
 

新光三越一直以來強調要成為消費者「體驗美好生活」的平台,積極從各個面向努力推動台灣在地文化,讓民眾購物之餘,可以透過新光三越這個平台,來認識台灣在地更多美好。延續「台灣好設計」概念,新光三越精選融會新與舊、年輕與傳統的台灣設計良品,以好手藝延續在地精神,今年首度推出「設計良品節」,新光三越特別與3個在地文創品牌合作,共同推出3波設計良品卡友禮,包括:扮演設計與木工匠師們交流平台的「樂樂木」、承襲父親三十年做陶釉藥經驗與工藝技術的「Mao’s樂陶陶」、創立已超過百年的「三和瓦窯」。

而全台新光三越除了既有的超過70個設計品牌之外,更引進30個文創潮流POP UP STORE,其中包括8個首度進駐百貨的品牌-如融合台灣在地精神製成生活用品傢俱的「厝內Tzulai」、為土地與美好生活為設計靈感的「與熊設計」、台灣創新手工繡花鞋「繡Hsiu」、以搖滾,電子樂為背景創作屬於台灣服裝文化的「D.W.A.R.P.」、堅持手工創作的皮製包包「春豬工作室」等。

「新光三越設計良品節」於5/16()~6/2()展開,網羅來自各地的文創品牌與融合新舊技藝的設計好物,一次推薦給消費者。活動期間更首度與兩大市集-愛上藝術、集合市集合作,推出「慢。遊市集」活動,集結台灣在地最好玩、最有創意的在地手作和設計小物,邀請民眾來新光三越體驗挖寶的樂趣!除此之外,也邀集超過20個在地文創品牌,如:木匠兄妹、印花樂等,總計推出超過50場「職人生活誌 手作教室」!

而新光三越全台各店搭配設計良品節,也獨家推出各式特企活動,如:台北南西店邀請12大文創品牌聯合推出「原創設計展」;信義新天地5/18~6/10推出「琉園20週年大展」、台中中港店則集結15位網路人氣插畫家-Cherng馬來貘、H.H先生、Lu’s等,推出「新銳文創插畫聯展」;台南新天地結合台南異國風情手繪插畫,首度推出「文創小講堂」等系列活動。新光三越串連全台13店、22館,集合超過100個設計良品、舉辦近百場文創市集及手作教室,期望扮演文創展演的平台,與全民分享來自各個角落更多美好的故事,提供消費大眾慢賞生活、享樂小日子的生活新體驗。

第一週(5/16~5/17:樂樂木-蘋果小姐研磨胡椒罐【全台限量】(台中中港店6/1-6/2
早期台中市的東勢與豐原地區為大雪山林場運輸集散地,有著深厚的林業產業背景,造就其地區下游木器加工業風光極時,隨著產業結構改變,產業外移,曾經在這地區的許多美好木加工技藝也逐漸消失。來自台中市的樂樂木希望扮演一個透過設計與木工匠師們交流的平台,就像村里間熱鬧的雜貨店,展售經過設計爾後呈現的木生活器物,用樸實的手感工藝結合生活的使用,過一種「樂於與木為伍的樂生活態度」。

第二週(5/23~5/24:Mao’s樂陶陶-慢慢呷碗組【全台限量】
毛昌輝先生於1980年在鶯歌成立祥鑫窯,而「Mao’s樂陶陶」則為毛家兩姐妹所創立的年輕品牌,承襲父親30年做陶釉藥經驗與工藝技術,致力於創意融入生活,並期望藉由新一代的設計與創意,激發更多價值,讓更多人看傳統技術與現代設計的結合。

第三週(5/30~5/31:三和瓦窯-起厝 砌磚組【全台限量】
三和瓦窯位於高雄市大樹區,坐落在高屏溪舊鐵橋旁,為台灣少數還在生產的傳統瓦窯,1913年設立至今,已有近百年歷史,現由第5代李俊宏接手經營。透過記憶家族深遠歷史的「窯」,堅持文化永續的「人」以及支持磚瓦創新意涵的「社區」是現今三和瓦窯永續的三個關鍵。三和瓦窯透過與在地社區和一群志同道合的夥伴進行結合,讓曾經熟悉卻逐漸消失的產業文化元素,經過設計後,以「磚賣店」的形式繼續呈現磚雕工藝的生活美學。

《新光三越力挺文創設計! 30個設計品牌 限期快閃進駐》
新光三越力挺設計文創,邀請30個文創設計品牌期間限定、快閃進駐,包含印花樂、木匠兄妹、MAN2MAX、小陶器、PROLLA雨傘等,其中更有8個品牌首度進駐百貨,如:從打樣到縫製都堅持手工製作的「春豬工作室」、融和台灣在地精神的生活傢俱用品「厝內Tzulai」、找尋循環再生及不汙染自然的環保餐具「Bambu」、為土地與生活美好而試的「與熊設計」等文創品牌,透過一件一件的設計文創商品,在新光三越尋找生活新樂趣。
2014/5/14

新光三越城市風景線空間插畫展 5/12全台同步展出

新光三越「體驗美好生活」的平台,在今年夏天,一個適合旅行的季節,邀請五位台灣在地插畫家-吳怡欣、古曉茵、周瑞萍、Kellykiwi、良根,以「城市之旅」為主題,透過插畫家的眼睛與創作,要讓消費者走進新光三越即可以看見異國城市的美好風景、感受夏日就是要旅行的愉悅氛圍。

此次的展出更首度嘗試將插畫家的平面畫作立體化,即將原本僅存在平面繪本的畫作,在巧思創意下,轉化成一座座令人驚嘆的大型插畫立體作品,不論是義大利的米蘭街景、東京的井之頭公園、或是紐約的中央公園等,都將以超過2米的大型立體裝置藝術,呈現在消費者的眼前。新光三越「城市風景線空間插畫展」5/12起於全台13店、22館的時尚空間展演,歡迎民眾蒞臨感受插畫家們無限想像的創作能量、體驗浪漫美好的城市風情之旅。

插畫 不只是插畫!超過2米大型空間藝術 驚艷登場
涼扇與明信片限量免費索取 保留城市旅行的美好記憶

新光三越「城市風景線空間插畫展」共邀請五位台灣知名插畫家共同創作,包含illustration Now雜誌認定為是全世界150位最出色插畫家之一的吳怡欣、以時尚風格聞名的插畫作家-古曉茵、曾獲義大利波隆納國際插畫獎的栗子頭娃娃Anini創造者-周瑞萍Rae、創作蘿蔔人CARROTOR的旅英插畫家Kellykiwi、以及獲德國IF傳達設計獎的自由插畫工作者-良根,他們分別以紐約、東京、義大利、倫敦和肯亞-五個城市為主題進行繪畫創作,於新光三越各店展出的作品除了使用紙木板、玻璃纖維、木材、保麗龍等素材進行製作之外,更將以超過2米的大型裝置藝術呈現,全新的插畫展演型式,讓插畫不再只是插畫。

特別的是,此次除了可以在全台新光三越欣賞五位插畫家的空間藝術創作,呼應『城市旅行』的主題,更首度規劃限量的週邊贈品-「涼扇」、「明信片」與「紙飛機摺紙包」於6/1起提供顧客索取,延續城市旅行的美好記憶。「城市風景線空間插畫展」活動檔期間,顧客可於全台新光三越免費索取限量插畫涼扇;限量「城市風景線空間插畫明信片」則可於好丘、台北光點、台北當代藝術館等酷卡通路免費索取;而獨家限量的「紙飛機摺紙包」則可透過新光三越網路打卡活動免費索取。今年夏天,新光三越城市風景線空間插畫展邀你一起賞設計、一起旅行去!





 
上一筆>> 五月天、法蘭黛首度齊聚博物館
下一筆>> 2016台北世界設計之都 提供35萬鼓勵獎金
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC