頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
五月天、法蘭黛首度齊聚博物館 2014-05-19 創意設計暨藝術學院
 

「紅點傳達設計大獎」世界巡迴展,5/15-9/21 台北靠站走過德國柏林、埃森、瑞士巴塞爾等國際城市,「紅點傳達設計大獎 世界巡迴展:台北站」將於 5 15日至 9 21日在「臺北紅點設計博物館」與台灣朋友見面!展出 2013年國內外紅點傳達設計大獎精選得獎作品,共計 102件。台北站除延續在其他城市展出的 58件國際頂尖贏家作品外,更首度全面集結台灣 44件獲獎作品,加碼一次呈現!

 

本次國際作品都是獲得紅點傳達設計大獎中「最佳中的最佳獎(Red Dot: Best of Best)」與「至尊大獎(Red Dot: Grand Prix)」的作品,其中也包括設計新秀最高榮耀「初級特優獎(Junior Prize)」得主 Mustafa Karakaş 的作品 <Womens Rights>6張系列海報以海芋呈現當今女性在世界各地不同文化族群中遭受的重大迫害,希望透過設計的力量,喚起世界對此議題的關注。此外,網路世代盛行的「貼圖」與「顏文字」,讓人們在虛擬世界用易懂的符碼打破語言與國界障礙,也是新世代視覺傳達設計師感到有趣的議題。像是「年度最佳廣告公司」得主Mutabor的獲獎作品 <Langua Digitalis> 便對此發揮一番。

 

除了首次在台亮相的國際作品吸睛,台灣設計師也不惶多讓!台北站首度讓全數台灣得獎作品齊聚一堂,榮歸故里!包含天團五月天的獲獎 MV「乾杯」(仙草影像)、臺北市申辦 2016世界設計之都競標影片(仙草影像)、法蘭黛的獲獎專輯「受寵若驚」(賴佳韋設計)、歐萊德髮妝的綠色包裝瓶設計,及多件亞洲與樹德科技大學設計系學生作品等。 

 

5 14日傍晚,「紅點傳達設計大獎 - 分享講座暨新展開幕酒會」吸引產學界共300位專業人士共襄盛舉!現場除了紅點設計奬創辦人暨執行長彼德 · 賽克博士親臨演說,更邀請到金曲導演陳奕仁、歐萊德總經理葛望平,以及胡是創作胡發祥總監到場分享。紅點設計奬國際評審團委員張光民、官政能、姚政仲、蔡慧貞、聶永真等人,也都到場同歡,現場可說是創意雲集、靈感齊發!

 

<展覽資訊一覽>

紅點傳達設計大獎世界巡迴展:台北站

2014 5 15日至 9 21

臺北紅點設計博物館(北市信義區光復南路 133號,松山文創園區)

www.facebook.com/reddottaipei

www.red-dot-design-museum.org

 

參觀費用

一般票 $150

優待票 $100

 

開放時間

- 11:30-17:30

- 09:30-17:30

週一休館

 

2014紅點傳達設計大獎徵件中!

Regular 6/2

Latecomer 2014/6/3 - 6/27

評審時間 2014/7

頒獎典禮及設計師之夜 2014/10/24 於柏林




 
上一筆>> 工設系成績亮眼 30件作品獲選2014紅點設計賽最終決審暨校內畢業展
下一筆>> 新光三越設計良品節 3大獨家卡友禮
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC