頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
工設系成績亮眼 30件作品獲選2014紅點設計賽最終決審暨校內畢業展 2014-05-26 創意設計暨藝術學院
 
    紅點設計大獎與德國iF獎、美國IDEA獎並稱為世界三大設計獎,工業設計系教學成果卓越,師生創意無限,今年以30件作品獲選進入2014德國紅點設計概念賽最終決審!

     工設系主任王中行老師表示,往年參與國際比賽都屬於學生自主性參與,今年系上邀請 羅際鋐老師以及優秀傑出系友黃少韋老師帶領指導大學部、研究所學生參與相關國際設計競賽,並配合東海大學主要推行的綠色博雅教育與未來永續環境發展的GREEnS計畫,以進行2014紅點設計概念競賽之參賽,並著眼在永續環境、永續經濟、永續社會的跨領域設計為目標。

作品:Fine control handle地震燈
左圖作品:Fine control handle地震燈
右圖作品:作品:Security Pathfinder

     工業設計系研究生林良駿、張嘉妤、詹子林、黃昶睿等同學表示,由於學校推行這個觀念,讓他們對於社會關懷更加重視,而且不應該只侷限在台灣這個場域,而是放眼全球,因此設計一款Fine control handle地震燈,此款設計架設於圖書館內或是家中,在地震發生時可以快速指引逃生方向。研究生賴昱儒、陳詩盛同學提出,時常看見高齡者手部力量衰退,導致無法順利轉換冷熱水,因此發想設計出Security Pathfinder,讓高齡者順利調至合適水溫,也達到省水的目的。

     大學部大三學生卓少凱、吳俊億、吳松衛、葉時禹與藍思婷等人,發現地球沙漠化的情況越來越嚴重,因此設計一款Fixer,於偵測地質後,補足所缺乏的物質以防止沙漠化的現象。即將畢業的大四王偉旭、翁家恩、葉湘于、吳贇、研究生沈宇哲同學,導入節能永續的觀念,設計一款The Eco-Ball,在洗衣服的時間,利用旋轉的力量讓產品儲存電力,供後續產品使用,以達到綠色永續的理念。

作品:The Eco-Ball
左圖作品:The Eco-Ball
右圖作品:Fixer

     結束了A+創意季以及台北世貿新一代設計展,展覽於即日起至5月25日回到東海大學工設系館展出,並同時展出部分獲得入選紅點概念設計獎的作品,還沒看展的朋友們,請把握機會!!

展出名稱:工設系 畢業成果展+ 紅點設計概念賽 入選作品
日期時間:即日起至5月25日 10:00~18:00
展出地點:工業設計系館 1F 多媒體教室







 
上一筆>> 靜觀自然-王守英畫展
下一筆>> 五月天、法蘭黛首度齊聚博物館
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC