頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
美術館教育與學校社群合作「國美藝研坊計畫」103年上半年度 (第一階段-6/7、6/15場次) 2014-05-26 創意設計暨藝術學院
 
美術館教育與學校社群合作「國美藝研坊計畫」103年上半年度 (第一階段-6/7、6/15場次)

活動地點: 國立台灣美術館 301展覽室 &研習室

研習主題:國美無雙II-館藏精品常設展

招收對象:各級學校現職教師,每場次限額35人。原則不開放現場報名,如未額滿方接受現場報名。

報名及時數認證說明:
1.本主題研習分二階段,第一階段(6/7、6/15)為基礎課程,第二階段(6/21、6/29)為進階課程,欲報名第二階段進階課程者,必須先修選第一階段課程。
2.各階段不得重複報名,本研習時數認證;須同時修選完成基礎與進階課程,方可獲得教師研習進修時數7小時。
3.研習時數採直接登錄至全國教師在職進修網之教師個人帳號中,缺曠者不發予時數。
4.報名時間自即日起,至每場次前一周日24:00截止報名;次日周一14:00公布錄取名單,請報名者自行上網確認錄取名單。〔例如:6/7場次報名時間自即日起至6/1(日)24:00截止,並於6/2(一)14:00公布錄取名單。其餘場次依此類推〕

計畫目標:為推動文化均富之美術館推廣教育目標,更積極培養新一代的藝術欣賞觀眾,計畫提出「國美藝研坊計畫」,培育及鼓勵學校教師積極運用美術館資源,發展教學活動並實際參訪美術館。透過計畫教師能配合十二年國教政策藝術與人文學習領域及生活教育,與館方共同研發、編製活化學校課程之教材,以促進雙方教育資源有效結合。落實文化扎根,潛移及提升全民美學素養之目的。

活動宗旨:導覽或教學都是個人說演表達的一門學問,如何將詮釋對象說得動聽又有內容,講者通常須具有唱作俱佳的說演魅力。本研習即係以國美館常設型之展覽「國美無雙II-館藏精品常設展」展品為基礎,透過認識美術創作意涵與思維,並融合介紹說與演的表達技巧,以豐富導覽者發掘詮釋台灣美術發展不同的途徑和風貌。


報名請見以下網址
http://www.ntmofa.gov.tw/chinese/teacher_1.aspx?SN=4143




 
上一筆>> 2014黑與白鋼琴樂集《舞琴音》
下一筆>> 「奇幻視界:2014國際科技藝術展」講座
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC