頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
「繪映真心•畫現衷情─第77屆臺陽美術特展」5月28日於國立國父紀念館隆重展出 2014-05-26 創意設計暨藝術學院
 
     「繪映真心•畫現衷情─第77屆臺陽美術特展」,將於5月28日至6月8日在文化部所屬國立國父紀念館中山國家畫廊隆重展出,另訂於5月31日(六)上午10點30分舉行開幕式暨頒獎典禮,中華文化總會會長劉兆玄將應邀至會場致詞與頒獎。

     臺陽美術協會創立於1934年,這次展出內容有臺灣第一代本土藝術家陳澄波、廖繼春、顏水龍、李梅樹、李石樵、楊三郎、陳清汾等為真、善、美而創作的楷模典範,堪稱臺灣歷史最悠久,規模最龐大的在地化美術團體。

     主辦單位表示,這屆有多件優秀的公募得獎創作,融合老、中、青跨世代的藝術家,內容扎實,陣容龐大。公募作品獲獎名單有:金牌獎黃碧雲〈思情〉;銀牌獎林政杰〈漫步橋上〉、高春英〈循環•延續〉;銅牌獎游進賢〈序曲〉、許勝昌〈傳承〉、鄭勝揚〈後巷〉、陳惠芬〈鳳凰〉、涂信之〈鄉〉;優選獎郭虹均〈九份一隅〉、蘇同德〈繫〉、沈秋霞〈樂在其中〉、蔡仁德〈花花世界〉、周美華〈布達佩斯印象〉、蔡秉軒〈對話•傾聽〉、趙祐瑋〈搖風堂百物化妝-貓化妝〉、卓秋源〈迷思〉、林玉葉〈尋伺〉等。

     臺陽美術協會今(103)年邁進第77屆的美展活動,全體會員藝術能量源源不絕,老幹新枝,薪火相傳,值得各界踴躍前往參加及觀賞。相關資訊請至該館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽該館服務臺 (02) 27588008 轉 545、546。 
吳隆榮《東北角峻岩》
賴傳鑑《吳哥窟的黃昏》
吳隆榮《東北角峻岩》 賴傳鑑《吳哥窟的黃昏》



 
上一筆>> 第14屆威尼斯建築雙年展台灣館《家中的小城市》即將登場威尼斯
下一筆>> 台中港區藝術中心103年5月24日~6月6日藝文看板
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC