頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
美術系30周年壓軸展覽【東海作為形容詞】 2014-06-04 創意設計暨藝術學院
 
   東海美術系一系列慶生活動的壓軸,以描述「東海」特質的創意策展計畫第二階段登場。第一階段開幕當日,系友協同策展人及藝術家們親臨現場與觀眾近距離地分享東海故事,總策展人林平表示「透過這些精彩作品讓我們看見形形色色的東海。」

    由專任教授林平擔任總召策劃,第一階段邀請10位系友協同策展人,推薦10位系友藝術家參與展出。而第二階段,則是再由這20位協同策展人與藝術家們,推薦非系友藝術家:Joan Pomero、王建浩、吳松明、吳孟璋、洪鈞元、徐洵蔚、陳淑強、楊偉林、簡伯勳、顧上翎(依姓氏筆畫排序)共10位展出,組成以30為象徵的價值網絡。究竟是什麼樣的生命歷程造就個人的特質與風格,讓這些非東海的藝術家們被賦予「東海」這個形容詞,並且得以媒合這次的慶祝活動,參與和回應這項藝術遊戲呢?

140519

    當初設定這個有趣又具有意涵的遊戲規則時,並沒有限定媒材的使用,而是經由推薦選出藝術家的自由形式,所以在本次展覽中呈現出多元性的創作方式與媒材,包含限地製作、複合雕塑、水墨、書法、陶瓷、版畫、雕刻、錄像等各種東西方媒材。其中特別的是,中文系背景出身的纖維藝術家楊偉林,作品中總帶有徐徐詩意,以編織來代替書寫,在繁複與極簡的對立交織屬於自己的韻律。而90年代新生陶作家顧上翎,將日常生活細微的感知轉換成創作的熱情,尤其偏愛簡單、不規則、放鬆與多變化的手感線條。順著這些真誠有情的軌跡,作品與生命的緊密連結,似乎看見東海溫潤的人文特質,以及踏實自在的生活步調。

140519-2

    當「東海作為形容詞」時,彷若是一種特殊價值的言語,一種文化與環境的習染與寄託,值得我們持續地觀察與驗證。30位協同策展人及藝術家共同完成這項以東海美術系30年精神向度為名的特展,就讓我們一起加入這場描述的遊戲,看/聽藝術界朋友如何說「東海」吧!

 




 
上一筆>> 「壓抑的存在:塞爾維亞當代藝術」
下一筆>> Intel 穿戴技術產品設計挑戰賽開始收件
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC