頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
國立台灣美術館「2014年數位藝術人才國外駐棧創作」徵件起跑 2014-06-04 創意設計暨藝術學院
 
        文化部所屬國立台灣美術館自2012年起,舉辦「數位藝術人才國外駐棧創作徵選」,今年將持續與「荷蘭V2_動態媒體藝術中心」合作,並新增「比利時iMAL數位文化與科技中心」及「西班牙LABoral藝術與創意產業中心」兩所駐棧機構,將共同選送台灣創作者分赴三機構進行為期8-10週之駐棧創作。

 

        此駐棧計畫特別針對數位藝術創作者的培植,讓駐棧藝術家從初期概念發想、執行製作到成果發表,皆能與國際專業人員共同討論,並且緊密交流。本年度駐棧機構新增之「比利時iMAL數位文化與科技中心」及「西班牙LABoral藝術與創意產業中心」,均擁有豐富完整的FABlab設備資源及專業技術訓練,地處人文薈萃的西歐大城,亦是世界各地數位藝術家創作交流的集散地。曾參與國美館本項計畫在國外駐棧創作的藝術家李柏廷、郭信輝、許哲瑜、胡縉祥及蔡歐寶等,皆經由此國際交流在創作上獲得激盪與啟發,部分藝術家並與駐棧單位保持延續性的聯繫及合作關係。

 

        今年的徵件方式仍採線上報名機制,歡迎有興趣的相關領域人才踴躍投件,把握可以與國際頂尖數位藝術人才一同工作、交流的大好機會,不僅能夠提升實戰創作實力,更能拓展更高更廣的國際視野!簡章及詳情請至台灣數位藝術知識與創作流通平台(http://www.digiarts.org.tw/)。

附加檔案:

附件:駐棧單位簡介




 
上一筆>> 藝傳千里─2014表演藝術團隊巡迴基層演出活動─「台北曲藝團」、「舞工廠舞團」屏東縣巡演
下一筆>> 「用鏡頭關照∼尊嚴勞動」攝影展 6月4日於國父紀念館展出
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC