頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
藝傳千里─2014表演藝術團隊巡迴基層演出活動─「台北曲藝團」、「舞工廠舞團」屏東縣巡演 2014-06-04 創意設計暨藝術學院
 
     快樂欣賞藝文饗宴,「藝傳千里─2014表演藝術團隊巡迴基層演出活動」由文化部所屬國立新竹生活美學館及屏東縣政府主辦,將於6月6日(五)晚上7時30分邀請「台北曲藝團」及「舞工廠舞團」,在屏東縣藝術館(屏東市和平路427號)演出《藝曲趣教遊》及《踢踏WALK漫》。活動免費索票入場,索票事宜請洽詢屏東縣政府文化處1樓服務台(屏東市大連路69號)及屏東縣藝術館3樓辦公室(屏東市和平路427號),歡迎民眾闔家觀賞,聽幽默的相聲、看頂尖的踢踏舞,度過一個愉快的初夏夜晚。

     主辦單位表示,演出當天下午4時,於屏東縣藝術館大廳,邀請國立嘉義大學人文藝術學院劉榮義院長、舞工廠舞團老師與民眾一起分享討論「踢踏舞甘苦談」,進行經驗交流,座談會自由入場,歡迎民眾踴躍參加。

     首先演出的是「台北曲藝團」,連年獲選為文化部扶植團隊,堅持傳承正統的說唱藝術,勇於創新發揚,不斷推出新作,希望達到將曲藝根植於台灣的目標,演出《藝曲趣教遊》,內容是以學校課本為創作題材,發揮說唱的語文表達優勢,內容兼具廣度、深度、幽默性與娛樂性,被譽為近年來寓教於樂最成功的作品。緊接著由台灣頂尖專業的「舞工廠舞團」,融合「創意節奏」與「東方元素」,開創踢踏舞的新風貌,演出舞碼《踢踏WALK漫》,內容以街上行人帶著隨身聽(walkman),走到哪聽到哪、一邊聽音樂一邊跳舞,自由又隨興的行為為發想,包含美式踢踏舞、百老匯踢踏舞及創意踢踏舞,讓現場觀眾更了解踢踏舞的樂趣。

     今年度的「藝傳千里─表演藝術團隊巡迴基層演出活動」由17個文化部扶植團隊及地方優秀團隊演出,節目分為舞蹈、音樂、傳統戲曲及現代戲劇等四大類型,期望能帶給大家藝文感動。活動將提供公務人員及教師2小時之研習時數認證,活動內容與節目表等相關資訊,請至國立新竹生活美學館網站(http://www.nhclac.gov.tw)或活動專屬網站(http://www.hcwo.com.tw/artland/)查詢。也歡迎民眾加入「藝傳千里facebook」,一起支持表演藝術!
台北曲藝團演出《藝曲趣教遊》,說學逗唱秀絕活,博君一笑解千愁
舞工廠舞團演出《踢踏WALK漫》,輕鬆活潑,開創踢踏舞的新風貌
台北曲藝團演出《藝曲趣教遊》,說學逗唱秀絕活,博君一笑解千愁 舞工廠舞團演出《踢踏WALK漫》,輕鬆活潑,開創踢踏舞的新風貌



 
上一筆>> 「蝶舞青春」臺灣原住民族青年藝術節 5月30日臺東史前館登場
下一筆>> 國立台灣美術館「2014年數位藝術人才國外駐棧創作」徵件起跑
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC