頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
簡榮泰《見性雷龍-淡泊中的絢爛》攝影展 2014-06-04 創意設計暨藝術學院
 
簡榮泰攝影展
簡榮泰攝影展

     文化部所屬國立彰化生活美學館於5月29日起至6月29日止,在該館第1.2展覽室舉辦簡榮泰《見性雷龍-淡泊中的絢爛》攝影展。國立彰化生活美學館長劉玄詠表示,不丹這個自稱為「雷龍之境」的國家,充滿著神靈牽引的歷史傳奇故事,而後人以此為立國的吉兆。見性雷龍是簡榮泰2010年初春造訪這世外桃源國度之感受;而淡泊中的絢爛,則是他深入其境26天之攝影過程中的體悟,藉作品表達出來的觀點。

     館長劉玄詠介紹展覽特色表示,簡榮泰透過相機鏡頭與快門,將不丹的人文情感、土地、建築及生活姿態一一紀實保存。每位攝影者都希望能透過率真的影像,自然地將這份天地間之喜悅及真善美傳達入觀者心中。引述簡榮泰之描述,攝影作為人們認識世界、改變世界的工具,深刻地影響了人們的思維、行為方式以及看待這個世界的眼光,攝影不再是記錄的工具,攝影所記載的影像,常常反映了人們思想的變遷、文化的新生,更是承載了人們對自身的反省和對未來的期望。《見性雷龍》是以純寫實的角度來描繪不丹在淡泊中的絢爛,鏡頭平實的記錄了不丹的人、事、物的另一面,祥和美好的不丹容顏,讓人不經意的喜歡、著迷,而處處的發現驚喜,更是讓人無法抗拒。

     簡榮泰表示,不丹國境橫亙於喜馬拉雅山東麓,整個國境北部被連綿的崇山峻嶺所遮蔽,與西藏幾乎完全分隔。在藏傳佛教的歷史裡,不丹有著重要的位置。花了26天的時間,從不丹的西部、中部到東部,走遍了各省城鄉鎮,經歷了一段漫長而曲折的新鮮旅程。沿途,觸目所及盡是獨特的景物、新奇的風土民情,濃厚的宗教色彩,顯現幸福快樂的容顏!尤其是八方揮舞的白色經幡和四際無邊的天馬旗海,不禁肅然起敬,心突然靜了下來,當下對清淨佛性悟徹,屏棄世俗種種雜念!不丹淨土,人民過的生活極為簡單,忠實、純樸、友善與好客等都表現出不丹人的率真心性。在不丹,沒有大風大景,而「人」,就是最美的風景。

     主辦單位邀請民眾欣賞這次展覽,以純寫實角度,透過鏡頭記錄不丹國家的自然與傳統,細膩傳達出作者對於雷龍之境-不丹的人文關懷。館址:彰化市卦山路18號;開放時間每週二至週日上午9時至下午5時免費參觀;電洽04-7222729轉305;詳見網址: http://www.chcsec.gov.tw/。



 
上一筆>> 心靈符號-許世賢詩意設計展
下一筆>> 「蝶舞青春」臺灣原住民族青年藝術節 5月30日臺東史前館登場
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC