頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
心靈符號-許世賢詩意設計展 2014-06-04 創意設計暨藝術學院
 
許世賢設計展
許世賢設計展

     文化部所屬國立彰化生活美學館於5月29日起至6月29日止,在該館第3展覽室舉辦《心靈符號-許世賢詩意設計展》。國立彰化生活美學館長劉玄詠表示,許世賢從事企業識別設計20餘年,從文案編輯跨界至設計領域發展,將文字意念轉譯成圖騰符號具體呈現潛心關照,以簡明的形象傳達設計的內涵與特徵,運用相稱的表意語彙,突顯簡潔、精淬的詩韻。

     館長劉玄詠介紹展覽主題識別設計表示,運用簡約元素與意象,由點線面構成符號妙義,透過視覺形象和記號符碼彰顯識別標識,精準傳達出企業體之經營理念及核心價值,搭配雋永詩文註解吟朗渲染,讓內涵具象化營造視覺感受,模塑意念穿透傳達之媒介。

     許世賢表示,由於從事符號設計與文字創作的感動,故選擇研究符號設計藝術為主要創作領域,並以新詩寫作為文學創作媒材。以符號賦詩,再進一步以詩為詮釋或延伸符號之豐富意涵。此次展覽主題「心靈符號」,展出以生命本質、人與自然、人與歷史之心靈感知為題材,並自詡品牌詩人,希望透過創新展覽形式,識別設計與新詩、文字與圖騰符號的呼應鋪陳,帶給觀者心靈共鳴與洗滌、反芻圖騰之新意。

     主辦單位邀請民眾蒞臨免費欣賞。館址:彰化市卦山路18號;開放時間每週二至週日上午9時至下午5時免費參觀;電洽04-7222729轉302;詳見網址: http://www.chcsec.gov.tw/。



 
上一筆>> 文化部「國民記憶庫:臺灣故事島」103年「故事蒐錄創意團隊徵選活動」邀您席捲、勾勒臺灣的人文記憶!
下一筆>> 簡榮泰《見性雷龍-淡泊中的絢爛》攝影展
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC