頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
名家系列-III【卡穆與貝瑞佐夫斯基】 2014-06-04 創意設計暨藝術學院
 

場次

場地

票價

音樂家

2014/6/6() 19:30


新竹市文化局演藝廳

歐可.卡穆 Okko Kamu
布利斯•貝瑞佐夫斯基 Boris Berezovsky

2014/6/8() 19:30


台中中興堂

歐可.卡穆 Okko Kamu
布利斯•貝瑞佐夫斯基 Boris Berezovsky

 

活動內容介紹


名家系列-III【卡穆與貝瑞佐夫斯基】

Virtuosi Series III “Kamu and Berezovsky”

1990年國際柴科夫斯基大賽鋼琴金牌得主貝瑞佐夫斯基,以兼具力度的炫技演奏、與生俱來的獨到眼光及音樂感受力而聞名於世。喜愛挑戰高難度曲目,沉穩紮實的技巧、洗練的精神,詮釋音樂內涵,來自俄羅斯的音樂家蜚聲國際。本次帶來的是李斯特第一號鋼琴協奏曲,一氣呵成的四個樂章演奏,豪邁彈奏相當痛快。

「遇見上帝音樂家」布魯克納,深富靈性的交響曲,管風琴般宏偉的音響、宗教風安詳靜謐的氛圍,剛柔並濟,第四號交響曲更是相當受歡迎的作品之一,沉宓於中世紀的浪漫,宇宙永恆的音程動機,歌德式教堂般崇高的結構。在客席指揮歐可˙卡穆的指揮之下,充滿洞察力的領導解讀祕境領域,這心靈與浪漫的夜晚,點綴著來自莫札特的幽默開場,神遊一趟天人之間的音樂之旅。

 

IX International Tchaikovsky Competition winner Berezovsky is internationally well-known for his strong, extraordinary performances, and innate unique style and music receptiveness. The Russian pianist is famous for his solid skills, clean performances, musical interpretations, as well as his inclination to choose difficult pieces. Tonight Berezovsky presents Liszt’s “Piano Concerto No.1”, and his outstanding performance will leave you asking for more after the four movements.

 

Bruckner, known as "God"s Musician", is introduced in the latter half of the concert. His deeply spiritual symphony encompasses both the grandeur from the pipe organ and the peace from the religion. Symphony No.4 is one of the popular compositions, as it carries romance from the Middle Ages, tones and timbres from the eternal universe, and structure as sacred as the gothic cathedrals. Guest Conductor Okko Kamu leads us on a journey into mystery through his observant vision. Under the romantic night sky, follow Mozart’s humorous lead and begin this musical quest between heaven and earth.

 

演出曲目

莫札特:《後宮誘逃》序曲

W. A. Mozart:“Die Entführung aus dem Serail” Overture, K 384

李斯特:降E大調第一號鋼琴協奏曲,作品124

F. Liszt : Piano Concerto No.1 in E-flat major, S.124

布魯克納:降E大調第四號交響曲《浪漫》

A. Bruckner :Symphony No.4 in E-flat major, “Romantic”

 

客席指揮:歐可卡穆

Guest Conductor: Okko Kamu

「一位充滿能量與洞察力的指揮」——Classics Today

「不可多得的人才,散發出一種罕見的特質」——《先驅報》

卡穆生於赫爾辛基的音樂家庭,1969年贏得第一屆柏林國際指揮大賽後與柏林愛樂錄製第一張專輯。現任新加坡交響樂團首席客座指揮與芬蘭Lahti交響樂團首席指揮,曾客席指揮芝加哥、維也納等一流交響樂團,並曾任赫爾辛基愛樂、荷蘭國家廣播交響樂團、芬蘭國家廣播交響樂團、瑞士皇家歌劇院等首席指揮。

在錄製超過百張的CD中,Berwald四首交響曲和為Naxos錄製的鋼琴協奏曲都獲得金音叉獎,並將帶領LahtiBIS錄製完整的西貝流士作品集,同項錄音曾由DG出版灌錄於卡拉揚的錄音合輯中。

 

鋼琴:布利斯貝瑞佐夫斯基

Piano: Boris Berezovsky

1990年國際柴科夫斯基大賽鋼琴金牌,以兼具力度的炫技演奏、與生俱來的獨到眼光及音樂感受力而聞名於世。
貝瑞佐夫斯基1969年生於莫斯科,五歲習琴。於莫斯科國立音樂學院拜薇莎拉茲(Elisso Virsaladze為師。1988年倫敦首演獨奏會後,獲得《倫敦泰晤士報》「一位前途無量的藝術家,擁有驚人炫技與強大力度」的佳評。

貝瑞佐夫斯基獲邀與世界知名樂團與獨奏會演出,包括:柏林愛樂、德勒斯登交響樂團、倫敦愛樂、紐約愛樂、巴黎管弦樂團、慕尼黑愛樂等。曾灌錄蕭邦、舒曼、拉赫瑪尼諾夫、穆梭斯基、巴拉基雷夫、拉威爾作品及全套李斯特超技練習曲以及多張協奏曲,獲德國碟評人大獎;法國《音樂世界》、《音叉》、《BBC音樂雜誌》及英國《周日獨立報》等特別推介,而他於皇家節日音樂廳及法國密斯雷穀倉音樂節現場錄音的李斯特作品大碟,則於20101月發行。



詳情與報名請見以下網址
http://event.culture.tw/NTSO/portal/Registration/C0103MAction?actId=04195




 
上一筆>> 藝術設計科技跨界聯展 紐約台北首次零時差對談
下一筆>> 103年全國美術展
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC