頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
春雨過後,讓ART SOLO 14帶你來場藝術輕旅行 2014-06-04 創意設計暨藝術學院
 
春雨過後,讓ART SOLO 14帶你來場藝術輕旅行
資料來源 中華民國畫廊協會

前些日子多日惱人的大雨過後,天氣終於放晴!對於被困在城市的人們來說,不如騎著UBIKE來一場城市藝術輕旅行吧!在花博爭豔館展出的藝術博覽會ART SOLO 14自周五登場以來,吸引了大批民眾與愛好藝術的朋友們參觀。主辦單位中華民國畫廊協會也和UBIKE APP推出「藝術漫遊ART WANDER」,精選中山北路周邊10個不可錯過的藝文空間,為市民帶來兼具深度與趣味的藝術饗宴!

ART SOLO 14
作為亞洲首次以個展形式展出的藝術博覽會,每位畫廊以「藝術家」為主題,讓藝術與民眾零距離。在打造「MIT」精緻藝術品牌的企圖心下,台灣新世代藝術家多元豐富的創作語彙成為全場焦點。於MITs專區展出的康雅筑作品《時運寵兒》以華爾街金牛為雕塑形象,身穿銀行錢袋所製的寵物衣,可愛中隱藏著對於資本主義之嘲諷,成為藏家愛不釋手的收藏品。大象藝術空間展出耿傑生雕塑,帶有日系風格般的簡潔俐落,以上班族形象生動刻畫年輕人的世代焦慮,以藝術呼應台灣社會現況,得到許多年輕藏家認同,展出首日即銷售一空。尊彩藝術中心展出黃頤勝作品,畫作中可愛的小麻雀與人類維持著若即若離的曖昧關係,收起的雙翅也隱喻了人類所喪失的生存本能,展出至今作品幾已全數售罄。


在藝術作品中常見之「花卉」主題,也巧妙地與花博展館相互「爭豔」。維嘉畫廊帶來年輕藝術家孫立沙之作品,繽紛夢幻化作另一番對於生活的見證;華瀛藝術中心展出于傳騏彩墨,細膩寫意呈現動人櫻景。千活藝術中心展出楊慶忠作品,跳脫傳統花鳥意念,以活靈活現筆觸捕捉動物靈魂的筆觸。名山藝術鄭麗雲、新苑藝術柳依蘭同時也不約而同地以「花」作為生命力的展現的創作靈感。在台灣常見的野百合、朱槿、海芋等花朵中,注入看似嬌貴,卻生命力無限的靈魂,不僅展現台灣人的精神,也是藝術家藉此激勵突破自己創作的能量,創下亮眼銷量。

若是現場的藝術作品讓你「藝」猶未竟,ART SOLO 14在周末將連續舉辦四場【藝術導讀ART SALON】,邀請策展人蔡家榛與林文珊與藝術家對談,以「女性藝術家」與「MITs創作者」為題,分享每位藝術家在創作背後的動人故事,呈現最深刻的藝術生命之旅!

ART SOLO 14即日起於12:00-19:00在花博爭豔館展出至2014/05/2727日展至17:00),精彩可期!詳細資料請上官方網站http://www.artsolo14.com/ 或粉絲頁https://www.facebook.com/ArtSolo14




 
上一筆>> 臺南「創意考工記」計畫正式開跑! 邀請創意好手進入工藝世界一起挖寶
下一筆>> 藝術設計科技跨界聯展 紐約台北首次零時差對談
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC