頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
「波麗士美學」第36屆警察節藝術聯展在臺東 2014-06-09 創意設計暨藝術學院
 
   當超人卸下陽剛裝備,轉身成為多才多藝的藝術家時,會創作出怎樣讓人驚艷又驚訝的藝術品?今年臺東的警察節與往年大不同,除了慶祝活動外,文化部所屬國立臺東生活美學館將自6月10日至29日推出創意「波麗士美學」第36屆警察節藝術聯展,由臺東縣警察局20位警察同仁提供58件精彩作品參展,歡迎鄉親一起來欣賞全國首見的波麗士美學。

     臺東生活美學館表示,這項發想籌備經年,希望帶著大家看看當警察超人卸下裝備後,回到尋常百姓家的生活樣貌,這也就是社會學上的「臺前」與「臺後」理論。主辦單位說,開始徵件時不免遲疑觀望,擔心作品的質與量,等到看見琳瑯滿目、美不勝收的藝術創作時,大家都瞠目結舌歎為觀止!

     這次展出作品有:油畫、水彩畫、漫畫、攝影、書法、木雕、竹藝、石繪,甚至有利用廢棄打火機創作出童心未泯超可愛的「迷你機車組」,不免讓人莞爾而發出會心一笑。透過主辦單位的精心策劃,終於拼圖似地看見警察可敬、可親、可愛、可貴的全人形象。警察在英文裡叫"police",翻成中文即為「波麗士」,以此為名,無非是要透過反差與幽默的美感,讓社會大眾能更深切體認身為人民褓母平凡中的偉大與辛勞。

     「波麗士美學」第36屆警察節藝術聯展將於6月10日上午10點30分舉辦開幕式,並同時揭開系列的精彩活動,有警政宣導、黑孩子樂團表演、粘立人的魔術秀、作品導覽等,歡迎民眾以行動力來向一年到頭保家衛民的波麗士大人說聲「您辛苦了,謝謝您!」,警民來共度一個別出心裁處處洋溢波麗士美學的警察節。
陳建年「蘭嶼木舟上的開心家族」
陳星村「千江有水千江月.萬里無雲萬里天」
陳建年「蘭嶼木舟上的開心家族」 陳星村「千江有水千江月.萬里無雲萬里天」



 
上一筆>> 墨韻原緣─黃中泰水墨人物畫展
下一筆>> 藝傳千里─2014表演藝術團隊巡迴基層演出活動─「台北首督芭蕾舞團」、「身聲劇場」嘉義縣巡演
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC