頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
透過畫作 看見臺灣 2014-06-09 創意設計暨藝術學院
 
        「2014年全國粉彩畫徵件比賽得獎作品巡迴展」,42件展現臺灣生命力的作品,第一站將於6月6日起在文化部所屬國立中正紀念堂管理處3樓志清廳展出。

 

        今年全國粉彩比賽創作主題為「感動」。創作者以臺灣在地題材,透過畫作呈現動人故事、獨特自然景致或人文風貌等,一筆一畫,畫出臺灣生命力。這次比賽吸引416位臺灣各地粉彩畫愛好者踴躍參賽,精選出38件,同時力邀本次評審委員一同展出作品,共42件精彩作品一次精采呈現!

 

        未來將巡迴至國立臺東生活美學館、國立新竹生活美學館、國立臺南生活美學館等展出。管理處表示「透過結合文化部所屬館所資源,推廣粉彩藝術深入各地,讓民眾得以透過粉彩畫創作,以嶄新視野發現臺灣獨特魅力之美,邀請喜愛藝術朋友,一同親身感受粉彩之美。」

        粉彩畫是呈現景物自然之美的一種繪畫技法,粉彩色料由大自然的礦物、金屬或動植物提煉製成,取自自然純粹原色,因此色澤和濃度都能如實描繪,作畫時不需額外添加油或水,就可揮灑自如,是種老少皆宜的繪畫媒材,在國外相當盛行,如美國、法國都有推廣粉彩畫的協會。

郭淑芬「菁桐老街 」(金牌)
孫嘉鴻「初次上妝」(銀牌)
郭淑芬「菁桐老街 」(金牌) 孫嘉鴻「初次上妝」(銀牌)
林美雙「迎媽祖報平安」(銀牌)
李佳穎「泰雅族公主」(銅牌)
林美雙「迎媽祖報平安」(銀牌) 李佳穎「泰雅族公主」(銅牌)



 
上一筆>> 芬蘭指揮卡穆與俄國炫技鋼琴名家貝瑞佐夫斯基 於國立臺灣交響樂團邀請下首度合作 禮讚鋼琴之王李斯特
下一筆>> 國立彰化生活美學館 「古典音樂賞析~美的樂章講座」劉岠渭教授主講 6月7日下午2時 游藝堂免費入場
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC