頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
芬蘭指揮卡穆與俄國炫技鋼琴名家貝瑞佐夫斯基 於國立臺灣交響樂團邀請下首度合作 禮讚鋼琴之王李斯特 2014-06-09 創意設計暨藝術學院
 
    文化部所屬國立臺灣交響樂團將與芬蘭指揮雄獅卡穆(Okko Kamu)及柴科夫斯基大賽剛金牌鋼琴家貝瑞佐夫斯基(Boris Berezovsky),將於6月6日、8日晚上七點半假新竹市文化局演藝廳及臺中中興,演出【卡穆與貝瑞佐夫斯基】音樂會,此次也是卡穆第一次與貝瑞佐夫斯基合作。

     國臺交團長黃素貞表示:「很高興連續三年都可以與知名指揮卡穆合作,這次卡穆排出其中一首曲子為布魯克納《浪漫》交響曲,我曾聽人如此評價:除非你聽過樂團演奏布魯克納,否則無法給予樂團正確評價,因此特別感謝卡穆對國臺交的信任。而炫技鋼琴家貝瑞佐夫斯基的高超琴藝,則讓我深深折服,能和兩位頂尖音樂家合作是國臺交的榮幸。」

     與國臺交素有良好合作情誼的卡穆,稱讚國臺交的團員年輕有活力,透過近年來的合作,每次都能感受樂團巨大的進步,而對於能在國臺交的安排下,首度與鋼琴家貝瑞佐夫斯基合作,他打從心底感到歡喜,並盛讚貝瑞佐夫斯基是俄國鋼琴學派的重要傳承者,能透過音樂交流是相當愉快的事。

     貝瑞佐夫斯基為俄國「鋼琴鐵娘子」薇薩拉茲(Elisso Virsaladze)之得意門生,1988年於倫敦舉辦首演獨奏會,即獲得《倫敦泰晤士報》「一位前途無量的藝術家,擁有驚人炫技與強大力度」的佳評,此演出特質也於1990年柴科夫斯基大賽時獲得驗證,一舉奪下鋼琴金牌的貝瑞佐夫斯基,開啟了兼具力度的炫技演奏、與生俱來的獨到眼光及音樂感受力的演奏生涯並聞名於世。他的錄音作品多元且獲獎紀錄豐富,顯見其駕馭各式曲目的優秀能力。

     貝瑞佐夫斯基說:「我久仰卡穆指揮大名已久,此次首度和卡穆及國臺交合作演出,讓我感到很興奮。」李斯特的第一號鋼琴協奏曲追求鋼琴登峰造極的炫技特性,李斯特前後共花了25年的時間修訂改寫本曲,並以「給鋼琴和管弦樂的交響協奏曲」為標題,明示樂團與鋼琴的對等合作關係。獨奏鋼琴以各式充滿力道和光彩的手法,如:昂揚奔瀉的連續八度、快速輕柔的琶音、飛躍縱橫的移位變化、八度半音階上下飛竄等,令人備感目眩神迷,而樂團份量吃重,各樂器亦充分發揮其特色,一氣呵成的四樂章,絕對讓你驚呼演奏家的無極限!

     此音樂會兩場次皆搭配高鐵套票優惠(高鐵來回車票7折、音樂會800元含以上票券56折),歡迎全臺樂友多加利用全省7-11 ibon機臺購票,來場暢快淋漓的音樂體驗吧。
卡穆指揮國臺交與炫技鋼琴家貝瑞佐夫斯基彩排
左起指揮卡穆國臺交團長黃素貞鋼琴家貝瑞佐夫斯基
卡穆指揮國臺交與炫技鋼琴家貝瑞佐夫斯基彩排 左起指揮卡穆國臺交團長黃素貞鋼琴家貝瑞佐夫斯基

 




 
上一筆>> 台灣設計中心色彩及材質趨勢座談
下一筆>> 透過畫作 看見臺灣
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC