頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
3D列印國際論壇 6/6登場 2014-06-09 創意設計暨藝術學院
 

3D列印(3D Printing)受不少製造業與設計業關注,因3D列印設備與輸出服務的出現,對製造設計流程有大幅度地改進。為讓相關業者對於3D列印趨勢與未來有更深入的瞭解,台北市電腦公會(Taipei Computer AssociationTCA)與國立台灣科技大學(National Taiwan University of Science and TechnologyTaiwan Tech),將於66COMPUTEX展期間舉辦「3D列印國際論壇」,並邀請重量級學者專家與業界領導廠商共同參與。

本次「3D列印國際論壇」最受注目的重量級學者,莫過於被稱為日本3D列印教父的東京大學名譽教授、FINE TECH株式會社社長中川威雄教授,針對3D列印技術在精密金屬製造與模具設計的實務應用進行專題演講。

由於日本政府為重振製造業,規畫10倍速3D列印製造計畫,期望在2020年能催生全球最先進工業用3D列印設備,並創造21.8兆日圓產值,再加上中川教授身兼富士康公司的「會長特別顧問」一職,而FINE TECH株式會社也提供蘋果iPhone部分零組件,因此中川教授此次發表內容格外受到製造業與設計業極大關注。

資料來源:中時電子報





 
上一筆>> 藝術設計科技跨界聯展 紐約台北首次零時差對談
下一筆>> 慶祝629世界工業設計日 台北設計動起來
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC