頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
美的呼喚-台灣東北角地質景觀攝影展 透過鏡頭 紀錄感動瞬間 2014-06-11 創意設計暨藝術學院
 
    美的呼喚-台灣東北角地質景觀攝影展於6月12日至6月28日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處瑞元廳展出,一覽豐富東北角的奧妙。

     大自然的神奇造化,殊非鬼斧神工一語可以道盡,如此奇景,正如蘇東坡所說的「取之無盡,用之不竭,是造物者之無盡藏也」,對於東北海岸天然奇景,神馳心繫之餘,許捷芳先生以「影像為大地留美,為人間存真」為旨趣,直入藝術攝影之堂奧。該展開幕式訂於6月14日10時在中正紀念堂瑞元廳舉行,當天前副總統蕭萬長將出席指導,亦歡迎各界愛好攝影人士蒞臨指教。

     許捷芳先生經常走訪東北角海岸,野柳及其周圍北海岸風景區約100公里內,如石門老梅、萬里、外木山、和平島、南雅、鼻頭角、龍洞灣、澳底等罕見景觀,均為造山運動時,地球內部強大的迸發力量將岩層往上推擠,而雕塑出千奇百怪或傾斜或波浪狀地貌,都成為他的攝影焦點。作品之一是為人熟知的蕈狀岩女王頭,在光影、雲彩的烘托下,展現其優雅不凡的氣象。又如,他捕捉到岩石上貌似台灣的風化紋,風的力量隨著岩石的特性,層層刻劃出一幅以台灣為中心的圖像。以一幀幀攝影相片,記錄當下一瞬即逝的感動。

     展出人許捷芳,1933年生於福建省閩清縣池園鎮潘亭村,成長於台灣,1958年至1998年任職外交部專責外賓紀實攝影長達40年,並於2010年編著《行腳天下 見證外交-許捷芳五十年攝影生涯集錦》一書,分贈世界各大圖書館。許君一生酷愛攝影,浸淫其中已達一甲子,期間曾多次參加「中華藝術攝影家學會」舉辦之攝影展,今年三月在其原籍閩清縣舉行個人攝影特展,而本次在中正紀念堂的展出乃以台灣東北角地質景觀為主題,期透過鏡頭記錄當地的特殊地景,將北台灣自然風光與民眾分享。
豆腐岩
風化紋
豆腐岩 風化紋
海蝕溝
蕈狀岩
海蝕溝 蕈狀岩



 
上一筆>> 《鄉野傳奇─沈國仁的水彩世界》 6月11日起於國父紀念館中山國家畫廊盛大展出
下一筆>> 飛響聯合音樂會
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC