頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
《鄉野傳奇─沈國仁的水彩世界》 6月11日起於國父紀念館中山國家畫廊盛大展出 2014-06-11 創意設計暨藝術學院
 
沈國仁《有水井的農家》
沈國仁《有水井的農家》
由文化部所屬國立國父紀念館主辦的《鄉野傳奇─沈國仁的水彩世界》將於6月11日(三)起至7月6日(日)止在該館中山國家畫廊盛大展出,歡迎各界前來觀賞。


沈國仁教授(Prof. Shen Kuo-Jen, 1924-)出生於充滿陽光的臺灣屏東縣,自國立臺灣師範大學美術系、日本早稻田大學文學院西洋美術史科碩士畢業後,曾任教於國立藝專、文化大學、臺北工專等,教學經驗豐富,更多次擔任各項重要美展、教育部文藝創作獎評審。除此之外,沈國仁教授也是日本唯一一位海外人士被推薦為水彩畫會會員,更榮獲日本水彩畫會展永久免審查的畫家。


沈教授一直以大自然及農村、陋巷、竹林、溪澗為創作的主題,行蹤遍及世界各個角落,特別喜愛畫臺灣農村景色。沈國仁教授擅長臨場寫生,作品一定在現場完成,他把野外當作畫室,實際去感受大自然的生命力,藉著深厚的素描功力,將生機盎然的氛圍透過畫筆表達出來。憑藉對臺灣鄉土文化的熱愛,幾乎走遍臺灣各大小鄉鎮,數十年如一日,筆耕不輟,創作許多令人驚豔的「臺灣味•鄉土情」的作品,建構成為臺灣文化的一環。


主辦單位說,沈教授的作品記錄了臺灣將近六、七十年來的農村景象,感性地用彩筆描繪臺灣鄉野情境的變遷,被譽為當代臺灣國寶級的水彩畫家,實至名歸。


此展覽將於103年6月14日(六)下午2時30分舉行隆重開幕典禮,相關資訊,請至國立國父紀念館全球資訊網站 www.yatsen.gov.tw查詢或電洽該館:(02)27588008分機545或546。


展覽名稱:鄉野傳奇─沈國仁的水彩世界
展覽期間:103年6月11日(三)至103年7月6日(日)
展覽地點:國父紀念館中山國家畫廊
開幕儀式:103年6月14日(六)下午2:30

沈國仁《黃金竹林在田邊》
沈國仁《黃金竹林在田邊》



 
上一筆>> 假日音樂會(免費索票)-Sempre Music- 就是音樂
下一筆>> 美的呼喚-台灣東北角地質景觀攝影展 透過鏡頭 紀錄感動瞬間
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC