頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
第16屆全國設計大師獎 徵件 2014-06-11 創意設計暨藝術學院
 
資料來源 大師獎大賽組委會

活動網址:http://www.masteraward.org/

報名截止:台灣報名即日起至611日截止(郵戳為憑)

郵寄地址:上海市楊浦區四平路1239號同濟大學綜合樓1705-大師獎大賽組委會

連絡電話:021-65982779

參賽表格:16th參 賽 表 格設計師、教師)

參賽表格:16th參 賽 表 格(學生)

 

全國文化創意設計大師獎’”介紹

文化是人類的精神家園,優秀文化傳承是一個民族生生不息的血脈。文化創意是融合多元文化,運用不同載體而構建的創新文化現象,其最核心的價值就是最大限度地發揮人的創造力,讓文化通過載體傳承並產生經濟價效益。國家十一五”“十二五時期文化發展規劃和國務院發佈的《工業轉型升級規劃》明確提出了國家發展文化創意產業的主要任務,全國各大城市也都推出相關政策支持和推動文化創意產業的發展。

全國文化創意設計大師獎’”是在原全國大學生設計大師獎’”基礎上,為響應國家關於發展文化產業的號召,充分學習貫徹黨的17屆六中全會檔和胡錦濤總書記關於文化大發展、文化大繁榮、建設文化強國的重要講話而專門開闢的獎項。其創辦宗旨是充分發揚全民創意,人人都是設計師的精神,致力搭建一個全新的中國文化創新平臺,從而激發全社會的創造力。為此我們積極調整參賽人群結構,從原來單一的學生人群拓展為學生、教師、設計師群體,並以前所未有的廣度和深度挖掘社會創意資源,為打造文化創意強國和為國家文化發展事業而盡一份力。

全國文化創意設計大師獎將國際重大活動、政府需求、社會需求和企業需求作為創意內容和服務物件,評審團隊由國內外最具影響力的著名教授、設計大師和行業傑出人士組成,通過具有國際視野的評審標準和觀念來影響中國文化創意發展的方向,以賽事的形式推動文化創意產業的健康發展。

全國大學生設計大師獎’”介紹

全國大學生設計大師獎’”,原名全國大學生視覺設計大賽,始於1998年,由林家陽教授開創、香港靳埭強先生傾力合作,國際頂級大師岡特蘭堡(德)、福田繁雄(日)、西摩切瓦斯特(美)聯手打造,依託原無錫輕工大學、同濟大學的國際教育資源,至今已持續了十五屆。其創辦宗旨是搭建中國創新教育的第二課堂,提高全國設計類專業學生的創新能力,溝通政府、機構、企業和學生之間創意、實踐與應用的需求管道。評審團隊由國內外最具影響力的著名教授和設計大師、行業傑出人士組成,通過具有國際視野的評審標準和觀念來影響藝術設計教育發展的方向,推動教育和經濟的發展。大賽曾與北京奧組委、上海世博會、德國西門子、香港里安集團、江蘇小天鵝、浙江古越龍山、上海浦東新區和張江創意園區等機構和著名企業密切合作,是國內同類賽事中持續時間最長、影響力最大、權威性最強、參賽作品最多的賽事之一。

大賽創辦至今,共收到來自全球一千餘所院校的學生參賽作品,總數累計達 79428件。“CCTV-1/CCTV-10”中國教育電視臺東方衛視江蘇衛視上海電視臺上海教育電視臺中國青年報解放日報新民晚報”“文匯報財經報新華網等眾多國內權威媒體進行深度跟蹤報導,在國內外產生了廣泛而深遠的影響。

更名後的全國大學生設計大師獎已經從原來的視覺設計擴展到工業設計、環境藝術設計、影視動畫設計領域,並逐漸從國內大賽走向國際大賽。


相關檔案附加檔案:

•16th參賽表格(設計師、教師).doc •16th參賽表格(學生).doc



 
上一筆>> 世博會博物館標誌徵集
下一筆>> 假日音樂會(免費索票)-Sempre Music- 就是音樂
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC