頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
「心象掠影」6月17日於國父紀念館隆重登場 2014-06-16 創意設計暨藝術學院
 
王聖心《那一朵雲》
王聖心《那一朵雲》

     王聖心「心象掠影」展自6月17日(二)至7月3日(四),將於文化部所屬國立國父紀念館翠亨藝廊隆重推出。 

     王聖心1961年生於雲林縣,畢業後進入職場多年,但始終沒能忘記少年時喜歡藝術創作的夢想,於是他拾起畫筆,重新當學生,修習造形藝術課業,進一步建立理念與自我風格之探索。

     王聖心認為,繪畫的意象源自物理世界的微光,只要能夠超越日常生活,一點點的微光被感受、被看見、被聽見,就能夠成為創作的起點。「心象」感覺像餘光一瞥,在清晰與模糊之間,王聖心的作品主題從家屋到無憂快樂的童年時光,從人與自然到人與人之間的關係展開,現代人的疏離感,在思維與回憶的混合之中因為不確定性,而有不斷變動的結果,掠影者便是在尋找這樣的圖像。

     王聖心的創作過程中著重在探索窗或家屋的框架所形構的內與外、穿透空間等映影,在顏料堆疊積澱之中,如歲月斑剝的肌理,時光雕刻的質地、運用情境的色彩暗影和光引氛圍,詮釋出所建構的夢想的畫面。相關資訊,請至國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢,或電洽該館服務臺〈02〉27588008轉545、546。



 
上一筆>> 2014島嶼音樂季初夏開唱 花蓮、沖繩、臺東三地音樂人熱力開唱 引爆夏日火花
下一筆>> 「臺中文創十大街區巡迴展」6月12日起港區藝術中心展出 地主館 展現清水散步風情
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC