頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
2014島嶼音樂季初夏開唱 花蓮、沖繩、臺東三地音樂人熱力開唱 引爆夏日火花 2014-06-16 創意設計暨藝術學院
 
     以盛夏的熱情,2014島嶼音樂季6月14日起在花東蔓延開唱,花蓮、臺東(臺灣至東)和沖繩(日本至西)有著相近的文化特質和一樣樂天奔放的生活型態,即使說著不同的族語,但音樂和熱情卻成了他們共通的交流語言。由文化部所屬國立臺東生活美學館舉辦的第一屆島嶼音樂節(H.O.T. islands music festival),將正式引領眾人深入體驗這些來自不同地域的生命力與文化美,自6月14日∼6月22日分別在花蓮及臺東兩地舉行,特別邀請了花蓮、沖繩、臺東三地共六組音樂人交流開唱!

     花蓮太魯閣族的「米麓洛金」用穿透靈魂的嘹亮歌聲唱著思念故鄉的菱魂樂。阿美族歌手「莫言」以其獨特滄桑的嗓音將生命中的感動,祖先的叮嚀,毫不保留的傳唱。沖繩的「jujumo」擅長將沖繩音樂與世界音樂融合吟唱大地脈動的生活氣息。「Harukaze東風」則以日本東北三線與沖繩三線結合太鼓做了美妙的結合。來自大武山排灣族「達卡鬧&少妮瑤」的全新組合除了完美演繹傳統古調,更將吟唱出與自然共生的全新創作,喚醒世人對土地的尊重。擁有金馬、金音、金曲,三金特殊榮耀的阿美族鬼才歌手「舒米恩」也要透過歌聲將阿美族的生活智慧融入現代生活。

     2014島嶼音樂季分別將在6月14、15日於花蓮文化創意產業園區及6月21、22日臺東鐵花村,各辦理一場島嶼音樂會及兩場音樂工作坊,用近距離對談及音樂體驗的方式,要讓花東居民在這季節裡感受不同文化衝擊下的音樂火花與島嶼熱力。



 
上一筆>> 2014 數位藝術創作案「曹筱玥:心之舞」
下一筆>> 「心象掠影」6月17日於國父紀念館隆重登場
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC