頭條訊息
<< 回頭條訊息

  友善列印 寄給朋友
2014 數位藝術創作案「曹筱玥:心之舞」 2014-06-16 創意設計暨藝術學院
 

展覽日期:2014 / 06 / 14 ~ 08 / 31 
開幕式:2014 / 06 / 22 (日) 14:30 
地點:國立台灣美術館 時光天井多屏幕影像  

〈心之舞〉是由曹筱玥所創造出的符碼「心之身」所構築,其符號原型來自於「心」的篆字,看似由人兩兩相對而坐,如同人與自己的「鏡像」相對,從而思考人與人互相需求、關照,讓「心」得以完整的現象,是曹筱玥對生命歷程的反思及投射。
以虛擬動畫影像和實體裝置組成的〈心之舞〉,影像中填滿不斷旋轉的虛擬「心之身」,而裝置放置雷射切割片的實體「心之身」於轉盤上不斷輪轉。在互動偵測技術下,心之身的實體被擷取至萬花筒影像中,與虛擬的影像相互呼應,「心」在虛實動態間不斷被映射、解構與重組。由個人的「身體」、「心」擴至自我與他人的社會關係狀態,正是曹筱玥〈心之舞〉所呈現的豐富面貌。



 
上一筆>> 吳智勇西畫個展 6月17日國父紀念館精湛登場
下一筆>> 2014島嶼音樂季初夏開唱 花蓮、沖繩、臺東三地音樂人熱力開唱 引爆夏日火花
 
本區最新資訊
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16
2014-06-16

<< 回頭條訊息

Designed by:THUCC