回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

工程師賣仿冒品 宣導智財權獲緩刑
 
〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕工研院林姓工程師從中國淘寶網低價買進仿冒蘋果、Hello Kitty等圖案的手機殼,於台灣轉手網拍圖利,被檢警查獲時,寫悔過書承諾將在夜市、網路拍賣業者宣導智慧財產權觀念,加上他捐血60次,法官決定給他緩刑。

判決書指出,林男明知美商蘋果電腦、日商三麗鷗及尚宏電子公司向經濟部智慧財產局申請核准註冊登記,已取得指定使用商標權,竟於去年10月在中國淘寶網站上,以每件新台幣20元至50元不等買進手機殼,再利用網路連接至露天拍賣網站,標註每件99元至150元不等刊登販售。

尚宏公司在拍賣網站以137元購得手機殼1件,經鑑定為仿冒品,向警政署保二總隊告發,前往林男住處搜索查獲。

法官認為,林男不思以正當途徑賺取錢財,竟為貪圖小利,利用網際網路販賣仿冒商標商品,欠缺保護智慧財產權概念,對真正商標權利人商譽、營業及合法商家權益造成損害,並破壞我國致力於智慧財產權保護的國際聲譽。

林男供稱違法販賣侵害商標權商品期間約4個月,被警查獲時扣案仿冒商標商品共計204件,侵害商標權商品數量不少。

不過林男於偵查中寫下悔過書,表示被查獲當天,就把商品全部下架,並願意配合保智大隊調查及檢察官打擊不法,未來於夜市、網路拍賣業者宣導智慧財產觀念,且已捐血達60次,素行甚佳,因此法官除依商標法「非法販賣侵害商標權商品罪」判刑2月外,決定給予緩刑2年。

全文網址:http://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%A5%E7%A8%8B%E5%B8%AB%E8%B3%A3%E4%BB%BF%E5%86%92%E5%93%81-%E5%AE%A3%E5%B0%8E%E6%99%BA%E8%B2%A1%E6%AC%8A%E7%8D%B2%E7%B7%A9%E5%88%91-221406388.html

以上訊息轉自【自由時報 / 記者蔡彰盛】




 
上一筆>> 建置YouTube內容ID 保護你的智財權
下一筆>> 華納提版權警告 「你敢有聽着咱的歌」下架
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息