回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

加強智財合作 台英簽署備忘錄
 

(中央社記者黃巧雯台北18日電)台、英智慧財產權合作再突破,經濟部智慧財產局今天宣布,已簽署「駐英國台北代表處與英國貿易文化辦事處間智慧財產權合作瞭解備忘錄」。

這也是繼台灣與英國民國89年簽署優先權相互承認備忘錄後,再次進一步簽署另一份備忘錄。

智慧局表示,歷經4次台英智慧財產權視訊會議,說明中華民國相關國際合作成效,並就商標、設計、專利等主題,進行專業討論與交流,讓英方進一步瞭解台灣智慧財產權領域發展的情況。

智慧局說,這次台英智慧財產權合作瞭解備忘錄先於9月13日在台北由英國貿易文化辦事處代表先簽署,再經經濟部智慧財產局局長王美花9月16日率團出訪歐洲時一併攜至英國,於台北時間9月17日正式完成簽署生效。

其中,涉及雙方主管機關多項合作事項,例如雙方主管機關將就國際智慧財產權議題交換彼此觀點,同時交換彼此法規變革與實務運作。

智慧局預計,台英未來將繼續透過視訊會議,規劃相關官員互訪、分享實務運作與研究報告等執行方式,並就具體議題會談。

根據智慧局統計,2010至2012年英人來台申請專利分別為282件、290件、308件;台人赴英申請專利為259件、199件、193件。

全文網址:http://tw.news.yahoo.com/加強智財合作-台英簽署備忘錄-111639911.html

以上訊息轉自【中央社 / 記者黃巧雯】




 
上一筆>> 英業達持續投資智財提升競爭力
下一筆>> 美國專利價值王 力旺台積電進台灣50強
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息