回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

英業達持續投資智財提升競爭力
 

(中央社記者黃巧雯台北3日電)英業達董事長李詩欽今天認為,需持續投資智慧財產權,才能確保長期競爭優勢,並強調在決戰時若沒有足夠智慧財產權,將無法面對競爭。

英業達董事長李詩欽出席「自主研發雲端系統軟體,加速產業升級」記者會時,回應諾基亞公司(Nokia)以54.4億歐元,將旗下手機部門出售給微軟公司(Microsoft)相關議題。

面對微軟併諾基亞,對手機及科技有什麼影響,李詩欽坦言,很難評估,主因為現階段在產品、技術、市場、客戶等方面變化都很大,

他認為,需持續在工程設計、製造等方面加強投資,因為客戶層面的轉換不是他可以控制。

對於這次微軟併購諾基亞,李詩欽表示,已非首次,「只是手法比較大一點」,觀察公告內容,似乎主要是為了專利而非全因硬體。

至於後續是否對相關電腦及手機軟體造成很大衝擊,李詩欽分析,短期內公司可能在市場上並未具有很大競爭優勢,包括出貨、營收、獲利等,但還需持續在智慧財產權方面投資。

他說,將來手機相關智財權都會影響後續發展,不能只看到營收要越來越大,但卻欠缺將來性。

全文網址:http://tw.news.yahoo.com/英業達持續投資智財提升競爭力-111356049--finance.html

以上訊息轉自【中央社 / 記者黃巧雯】




 
上一筆>> 孫智麗:應全盤檢討審核機制
下一筆>> 加強智財合作 台英簽署備忘錄
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息