回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

美國專利價值王 力旺台積電進台灣50強
 
【王郁倫/台北報導】台灣企業智慧財產權管理意識抬頭,其中7成企業2年內申請過智財權,但僅1成多將智財對外授權,顯示並沒有有效發揮智財權管里成效及價值,資策會公佈台灣企業取得美國專利價值前50強名單,其中力旺電子、台積電等大型企業,入選美專利價值前50強。
 
資策會科技法律研究所與美國智慧資本權威Ocean Tomo合作,對台灣上市櫃企業2009年至2012年期間,取得5個以上美國專利的平均品質進行評比,排出分數最高分的前50家企業,其中力旺電子、日月光跟中美矽晶、華映跟友達都入選。台積電,宏達電,聯發科也都入榜。資策會表示高分數的企業專利有比較高的授權金收益,專利的商業授權價值越高。

全文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20130910/256316

以上訊息轉自【蘋果日報 / 記者王郁倫】




 
上一筆>> 加強智財合作 台英簽署備忘錄
下一筆>> 微軟併諾基亞手機事業,李詩欽:也為取得專利
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息