回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

智慧財產資訊平台 4大效益
 

為增強於資本市場掛牌企業研發實力,提升產業技術水準,進而擴大其營業規模,櫃買中心以創新思維,及領先全球交易所之創舉,特別建置「智慧財產資訊服務平台」專區,並與工研院、農委會及各大學院校合作,將其專利技術資訊於本平台網站揭示,以提供各產業最新之專利技術授權資訊。

智慧財產資訊服務平台具有以下特色:

1.標的多樣化:交易標的有區分產業類別,讓有意取得專利技術的需求者容易找到所需求之資訊。

2.會員廣泛:上市櫃及興櫃公司具會員資格,透過資訊傳遞,更易尋找到合適的買受人或被授權人,促進成交。

3.免費服務:平台智慧財產相關資訊係供公眾無償瀏覽及查詢,有需求之買賣雙方僅需申請加入會員即可進行交易,本中心不涉入交易過程且不收取任何費用。

智慧財產資訊服務平台之效益包括:

1.賣方或授權人可透本平台增加資訊流通及曝光度。

2.買方或被授權人透過本平台可以便利取得豐富資訊。

3.櫃買中心期藉由本平台之建置,將資本市場中之上櫃、興櫃及上市公司,與智慧財產資訊做一適當之聯結,使我國智慧財產權之規模得以有效擴大,並進一步促成我國科技產業技術之蓬勃發展。

4.上櫃、興櫃及上市公司亦可因本平台之建置,取得其所需之資金或技術以擴大營運規模,同時藉由智慧財產之強化,增強其研發團隊之實力,達成企業永續經營及價值極大化之目標。

而目前智慧財產資訊服務平台與各單位合作情形,包括:

工研院:於本平台超連結工研院專利標售活動訊息網站;

農委會:於本平台揭示農業技術之技術授權公告。

另外,與各大專院校技術移轉中心之合作,計與台灣科技大學、清華大學、正修科技大學、中興學及虎尾科技大學等5個學術單位合作,進行專利技術授權資訊揭示。

全文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20131025000209-260206

以上訊息轉自 工商時報 記者楊穆郁




 
上一筆>> 康可商標爭訟 仙妮蕾德勝訴
下一筆>> 盆栽咖啡掀侵權大戰
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息