回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

著作權法放寬 障礙者可重製著作
 

立法院經濟委員會十八號初審通過著作權法修正案,明確定義政府機關、學校、非營利團體可以重新製作提供視障和其他障礙別的人士所使用的著作。經濟部智慧財產局表示,這項修正案放寬的範圍比國際法規定的受惠對象更寬。(戎華儀報導)

著作權法雖然允許非營利機構重製已經公開發表的著作,讓有視障、聽障的民眾也可以吸收著作的內容,但是學校為校內學生製作的點字或數位教材無法與其他學校共同使用,教育資源無法共享。

經濟部智慧財產局局長王美花表示,這次初審通過的著作權法修正案,明確訂定法律中可以重製著作的主體,包括政府機關、學校、非營利團體機構和視障者或代理人。

王美花:『我們是覺得說,如果因為各種障礙,造成你去使用上的困難的話,都把它包進來也不是壞事情。...學習障礙導致或其他著作有困難的障礙都可以,所以我們比較寬。』

王美花表示,可以重製的範圍,包括手語翻譯、點字、錄音、數位檔案的轉換。

全文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20131218005194-260410

以上訊息轉自 中廣 戎華儀




 
上一筆>> 智財局長:坊間賣黃小鴨 無侵權問題
下一筆>> 蘋果西打註冊立體瓶體商標遭駁回
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息