回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

樹科大智慧財產海報 入選波蘭雙年展
 

3隻手、1把手銬、1枝筆寫下Fake(盜版),樹科大視傳系學生林美秀以此概念設計出「複製」海報,呼籲大眾勿隨意剽竊他人創意,否則恐侵犯智慧財產權,這張海報獲選2014波蘭華沙國際海報雙年展殊榮,寫下該校新紀錄。

「複製(Plagiarism)」以社會議題智財權宣導為設計主軸。簡潔線條傳遞出複製別人作品。林美秀表示,原本拿著鉛筆的手代表原創者,上頭有另外2隻手「依附」在上頭,3隻手一道寫下Fake仿冒之意,並將2隻違法的手上銬,以示違法、不可取行為。

她說,沒料想到會獲選進2014波蘭華沙國際海報雙年展,今年學生類有1200多件參賽,其中64件作品獲選;該賽只要入圍就代表得獎,台灣僅有2名學生入選。過去曾以相同作品獲得校內「智慧財產權海報比賽」第1名,獲得波蘭華沙獎項也是樹科大首次獲得海報展入選第1樁喜事。

視傳系主任楊裕隆指出,波蘭華沙國際海報雙年展已有48年歷史,為全球最具聲望藝術海報展,也是世界5大海報展之一,每回吸引世界各地不同年齡層藝術家競技。

全文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20140621000527-260107

以上訊息轉自 中時電子報 記者柯宗緯




 
上一筆>> 台灣人愛盜版 亞太唯一不減反增國家
下一筆>> 3D列印超耗時!WSJ:印製1把梳子需1小時
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息