回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

影視音產業 籲加速修法保障智財權
 
 

隨著網路傳輸越來越方便,網路盜版也日趨嚴重!根據台灣著作權保護協會最新調查顯示,有超過七成國人、曾經有網路侵權行為,其中有一半的人,不但自己看、自己聽,還會分享給親朋好友,因此台灣影視音產業呼籲政府,應加速修法,保障國人的智慧財產權。

 

 

想要趕流行、看韓劇「來自星星的你」,只要拿起智慧型手機上網就能觀看,不過自己在家看不違法,但如果想要下載存檔,或再轉寄給其他人收看,就可能涉及違反智慧財產權,是一種侵權行為。

 

 

==台灣國際影視基金會執行長 楊泰順==

盜竊的行為嘛

然後你拿別人的東西來用

就像一般的盜竊一樣

也是有罪的

只是說我們在著作權法裡面

對於購買盜版者

我們一般是不追究的

 

 

根據台灣著作權保護協會調查顯示,有七成三國人、曾經參與過盜版電影、電視及音樂的流傳;其中有超過一半的人,不但自己看、自己聽,還會分享給親朋好友;有一成六、是每周至少侵權一次,以學生和單身女性為主;而台灣在亞太地區網路盜版率,排名第三。

 

 

==衛星廣電公會秘書長 鍾瑞昌==

政府應該是在行政上

能夠做一些所謂的邊境管理

能夠把不法的侵權的網站

能夠阻絕於國境之外

 

 

台灣影視音產業憂心,盜版猖獗、將嚴重威脅台灣的文創產業及就業機會,而經濟部智慧財產局則表示,去年國內推動修法、包括封鎖網站,卻遭到極大阻力,現在正進行中的著作權修法,也沒有納入封鎖境外侵權網站的措施。

 

全文出處: http://news.sina.com.tw/article/20140821/13174593.html

【記者 賴淑敏/陳保羅  台北報導】




 
上一筆>> 查手機、皮件… 海關與國際組織合辦真仿品辨識研討會
下一筆>> 《電腦設備》宏正控佑霖侵權,在美提5項專利訴訟
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息