回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

芮福金:啟動台美智財共同工作計畫
 
由經濟部與教育部共同舉辦的「未來城市工作坊」(Future City Workshop)今天(2日)在「TAF空總創新基地」舉行開幕典禮,行政院長毛治國、美國國務院經濟暨商業事務局助理國務卿芮福金(Charles H. Rivkin)都應邀出席。芮福金宣布台、美將啟動「智慧財產暨創新共同工作計畫」,希望雙方進一步落實智慧財產權的保護工作;芮福金還強調,美國政府很高興能與台灣在智慧財產權保護議題上,成為長期且理念相同的夥伴。

行政院長毛治國2日在「未來城市工作坊」開幕典禮上致詞表示,台灣經濟轉型必須依靠創新驅動,他希望「空總創新基地」能成為台灣在世界創新經濟地圖上的亮點。

應邀出席的美國國務院助理國務卿芮福金致詞表示,美國政府非常努力在亞太地區及全球各地協助創新的創業家,並致力保護智慧財產權,他肯定台灣在保護智財權方面是美國「長期且理念相同的夥伴」,因此雙方將啟動「智慧財產暨創新共同工作計畫」。他說:『(英文原音) 在當今這個「靠自己創造」的世界,和保護創意同樣重要的是它也能獲得報酬,從這個新的共同工作計畫可以看出,我們會成為各位創新創業者的後盾。』

芮福金強調,在全世界每個經濟體,中小企業幾乎都是重要骨幹,青年也是全世界極為重要的人力資源,卻沒有得到足夠協助,目前年輕人多是在網路及通訊科技環境中成長,有必要開發這些潛力讓他們創業、發布作品,並與他人建立人際網絡、找尋資金來源,最終獲致成功。

經濟部表示,「未來城市工作坊」邀請了200多位青年學子,透過城市論壇帶出議題討論,另外安排縣市、學界代表與麻省理工學院(MIT Media Lab)的講師對談,針對交通、智慧社區、食品安全等議題發想,接受講師的實作輔導,以找出可落實的解決方案。

全文出處:http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=194985
中央廣播電台 撰稿編輯:王照坤



檔案下載: 芮福金(Charles H. Rivkin)
美國國務院經濟暨商業事務局助理國務卿芮福金與行政院長毛治國
 
上一筆>> 2015材料科技智財管理-大數據於專利與科技實務研討會
下一筆>> 尊重智慧財產權 許富雄律師談網路行銷與著作權
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息