回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

英國頒佈新數位影音智慧財產權,用戶複製、燒錄CD也不犯法
 

早年你可能因為在網路上複製數位音樂、電影、電視節目等商品而吃上智慧財產權官司。現在在英國,你可以在AmazoniTunes等數位服務網上購買影音產品,只要付費一次,就擁有版權商品的複製權,私自燒錄成CD備份也不觸法。

 

英國智慧財產局( Intellectual Property OfficeIPO)在今年101日通過新法案,允許英國人民合法複製自己購買的數位檔案,包括音樂、電影、電視節目、電子書等,使用者可將檔案複製到私有的硬碟、雲端儲存空間、或其他數位裝置,也可再製成光碟以作為備份使用。

 

法令看似大放寬,但英國智慧財產局強調,複製的檔案只能作為自有備份使用。如販售複製的檔案給朋友、家人或用在其他商業用途仍屬違法行為,也不能將複製檔案「借給」朋友或家人,例如允許朋友登入你的雲端硬碟使用檔案等。可合法複製的檔案也不包括任何影音串流服務,例如SpotifyNetflix等。

 

英國智慧財產局局長Neville Rolfe表示,新法令是為了迎合新的現代化數位商業發展,並提供用戶更大的彈性運用空間。該局也釋出的一份使用報告說明書,教導民眾如何在新法案施行後合法使用各種數位產品。

 

出處: http://www.bnext.com.tw/article/view/id/33933




 
上一筆>> 專利申請量下滑 智慧局:警訊
下一筆>> 《財政》海關提供申辦智慧財產權檢舉,今起上線
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息