回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

雲科大專利侵害鑑定中心落實學術服務產業
 

我國的專利權、商標權等智慧財產權在世界各國產業重視保護潮流中更形重要,於特別是在智慧財產法院自9771日成立後,在訴訟同軌、見解統一,積極審理、迅速正確的解決有關智慧財產之法律紛爭的方向上,對於產業權益具有重大影響,特別是智慧財產法院自民國100年以來每年受理民事侵害訴訟約略500件以及行政訴訟約略350件,在中國大陸,根據中國國家知識產權局統計,2013年專利行政執法辦案總量16,227件,比2012年成長79.9%。其中專利侵權糾紛4,684件,成長率101.4%,假冒專利案件共11,171件,同比增長71.5%,在美國2013年專利侵權訴訟案件達到6500件, 2009-2013年成長率24%,其智慧財產權不當的侵害,所帶來的經濟損失,每年超過700億美元。自各項數據看來,特別是中國大陸與美國等台灣企業的重要市場地區,專利侵權爭端不斷攀升,顯見於知識經濟時代,智慧財產案件爭議解決的重要性,該中心長期承辦鑑定業務配合新型態法院的審理模式,匯集產官學各方面人才及資源,一方面使學生獲得完整充實的智財權知識,另一方面也為產官學資源共享、服務企業提供一個與時俱進的智慧財產權管理模式。

 

出處: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/161619.aspx#.VW0gy9KqpBc




 
上一筆>> NO COPY∼南大舉辦保護智慧財產權教育宣導
下一筆>> 【專欄】淺談遊戲產業智慧財產權管理心法
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息