回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

《電機股》上銀通過台灣智慧財產管理規範認證
 

上銀(2049)去年底通過台灣智慧財產管理規範(TIPS)認證,經濟部工業局昨天正式授證。上銀表示,公司自成立以來積極投入研發創新與自有品牌的耕耘,為了讓研發的智慧財產成果,受到完善保護,於是導入TIPS,透過資策會科技法律研究所的輔導,讓智慧財產管理制度更為完善,並凝聚、深化公司內部的智財意識,有效增進企業競爭力,達到企業永續的目的。

 

上銀導入TIPS,有效讓智慧財產、產品研發與行銷緊密結合,降低產品侵權的可能性,使客戶有更好的保障,TIPS認證標章也是對客戶智慧財產管理的保證,強化客戶購買上銀科技產品的信心。

 

藉由TIPS導入,在產品研發的前、中、後期專利檢索過程,取得相當多專利技術資訊,除了參考別人的研發成果,減少重複的研發浪費,並縮短研發時程,提供客戶最佳效能的產品。

 

在導入TIPS相關教育訓練時,可以強化營業秘密制度,讓同仁了解營業秘密的重要性,如何管理以及自己所應負的責任,使公司的機密資料能分層管理,提升資料流通的安全度,讓機密資料管理更加健全。

 

台灣智慧財產管理規範(TIPS)是一套智慧財產管理系統,於2006年由經濟部工業局成立「台灣智慧財產管理規範推行體系」(簡稱TIPS推行體系),並在2007年正式公告實施「TIPS推行體系相關規範」,希冀藉由TIPS以協助企業/組織建立一套簡便、有效率且低成本的智慧財產管理制度。

 

出處: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150324001790-260410




 
上一筆>> 保護迪士尼智財權 上海出重拳
下一筆>> Facebook更新「社群守則」,詳細說明禁止的貼文內容與行為
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息