回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

中國國際數字智慧財產權監測維權平臺上線運行
 

「中國國際數字智慧財產權監測維權平臺」22日在京正式上線,該平臺將為版權人提供作品傳播監測、盜版預警、盜版源頭追蹤、侵權證據固定、損失評估等一系列服務。

 

「中國國際數字智慧財產權監測維權平臺」將通過「網路雷達」和「雲識別」等技術手段,讓版權方清晰地瞭解作品在網路上的傳播情況,追蹤盜版源頭,分析傳播脈絡,從而為監測取證、損失評估、舉報清除、維權訴訟等後續工作提供支撐,從根源上對網路盜版侵權者進行有效打擊,遏制網路盜版。

 

不少參與發佈儀式的業內人士指出,該平臺的成立將有助於解決目前打擊互聯網盜版過程中取證難的問題,從而降低版權人維權成本,有效打擊盜版行為。

 

出處: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150423004570-260409




 
上一筆>> 鴻海穩居專利申請寶座
下一筆>> 保護迪士尼智財權 上海出重拳
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息