回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

尊重智慧財產權 許富雄律師談網路行銷與著作權
 

為加強並落實宣導尊重智慧財產權之重要性與必要性,中州科技大學圖資處特於519日邀請鼎律法律事務所許富雄律師,蒞校演講「網路行銷、開店」相關著作權風險何在?內容談及網路開店規模不受限,雖然降低了成本,但承租網路商城虛擬空間,使用網際網路資訊所衍生之一切法律責任皆由承租者自行負擔,所以要了解著作權相關問題,以免自己也誤觸法網。

 

雲端時代的來臨,當網路商城開始盛行後,網上購物更加普遍,直接改變消費者的購物習慣。針對顧客而言,「方便快速、不需要及時付款、豐富的產品選擇」成為線上購物的主要原因,自然這也成為大家關注的焦點,同學在無形中可能侵害智慧財產權。演講過程中許富雄律師舉了許多案例來跟同學們分享說明,另外也提到著作權之種類、性質,如重製權、公開口述權、公開播送權、公開傳輸權、公開上映權、公開演出權、公開展示權、改作權、編輯權、出租權、輸入權等,依著作權法特別明文定之,並非每一種著作均擁有上述所有之權利。

 

中州科技大學圖資處表示,藉由校園智慧財產權宣導講座,同學們表示可以更進一步認識智財權與保護自己的權利,未來將持續辦理智慧智慧財產權相關活動,加強全體師生對智慧財產權觀念的認知與了解,以落實宣導尊重智慧財產權之重要性與必要性。

 

出處: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/171239.aspx#.VW0iRdKqpBc




 
上一筆>> 芮福金:啟動台美智財共同工作計畫
下一筆>> 智財權作價入股 延後計稅
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息