回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

文化部推「2016文創智財權專題研討會」邀各界共襄盛舉
 

「智慧財產」是創作人的心血,如何保護創意不被侵害,防止產品任意被複製,是台灣產業發展最重要的課題之一,也是產業能否持續獲利與成長的關鍵。文化部訂於6月23日(星期四)於台北福華國際文教會館舉辦「2016文創智財權專題研討會」,聚焦網路智財權保護與兩岸文創市場拓展等議題,並邀台灣多位具豐富實務經驗之產業、官方與學界專家分享實際經驗。

該研討會第1場主題鎖定「就是愛分享」的網路世界,邀請大葉大學助理教授章忠信、湛天創新科技股份有限公司(Pubu書城)創辦人兼執行長蔡競賢及城邦文化數位出版部協理祝本堯,就「網路時代下文創智財權保護」、「電子書版權開發與保護措施」兩大面向探討於網路浪潮衝擊下智財權管理策略與潛在商機。

第2場次主題則專研「兩岸文創智財權經營與保護」,邀請皏菾篕痟敷v顧問股份有限公司執行長陳英傑、祥瀧股份有限公司總經理鄭瑤婷及創意連結有限公司總經理陳虹年,就「中國大陸智財權保護實務」、「中國大陸文創商品拓展與管理」、「兩岸文創智財權經營與保護」等內容,分享經驗及意見交流。

本研討會採免費報名,凡對本專題有興趣之文創產業、智財權服務業、學術界、在學學生等相關領域人士及有興趣的民眾等,均可報名參加,預計招收100位學員。相關報名資訊及其詳情請見本研討會網址http://goo.gl/lQiquy。

《參考來源》中時電子報-(旺報)




 
上一筆>> 魔鬼藏在細節處- 資訊安全訓練是從基層做起
下一筆>> 認識智慧財產權 中州圖資處邀許富雄律師演講
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息