回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

調查:美國民眾對網路隱私及安全缺乏信心,恐累及網路交易、表達意願
 

國國家電信資訊管理局(National Telecommunications and Information AdministrationNTIA)本周指出,民眾對網路隱私缺乏信任,可能會影響經濟及其他網路行為。

NTIA引用了美國人口普查局(US Census Bureau)在去年7月所進行的調查,詢問美國4.1萬使用網路服務的家戶,發現約有19%的家戶曾遭遇過網路隱私及安全問題,且訂閱行動數據方案及擁有愈多裝置的使用者,就愈容易受到危害。

這些網路家戶最擔心的問題依序是身份竊盜(63%)、金融卡詐騙(45%)、資料被蒐集(23%)、失去個資的控制權(22%)、資料被政府蒐集(18%),以及對個人安全的威脅(13%)。若只計算那些曾遭遇資料外洩或安全問題的家戶,那麼這些已有經驗的網路用戶擔心身份竊盜的比例更高達70%

民眾的擔心也造成對網路的經濟或其他行為卻步。45%的網路家戶表示這讓他們避免在網路上從事金融交易、購買商品及服務,或是表達具有爭議的觀點與政治議題。

NTIA認為,決策者應該進一步理解使用者對網路隱私及安全性的擔憂,以及所帶來的寒蟬效應,因為它們可能會降低經濟行為,同時危害人們在網路上表達想法的自由。

 

《參考來源》ithome-/陳曉莉




 
上一筆>> 切莫擅自重製、上傳影片,有刑責!
下一筆>> 網路分享著作,停、看、聽!
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息