回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

兆豐銀 摘ISO 27001資安認證
 

兆豐商銀日前以「零缺失」通過ISO 27001:2013,並由SGS正式授予之ISO/IEC 27001:2013資訊安全認證證書。因應金融銀行業Bank 3.0時代的來臨,金融產品及服務也產生重大變革,科技日新月異帶來便利,同時也導致銀行資訊系統安全風險隨之提高,能獲得此國際等級之認證即肯定兆豐國際商業銀行對於資訊安全的重視向來不遺餘力。

自去年8月起,兆豐商銀即開始導入資訊安全管理制度(ISMS),其範圍除國內的資訊系統外,還包含海外分行系統,由勤業眾信聯合會計師事務所顧問團隊進行輔導工作,以ISO 27001為遵循原則,歷時11個月,針對客戶資訊安全保障需求,及公司內外部可能遭遇之資安議題及威脅,進行鑑別、管理、減少和持續改善資訊資產所面臨的風險,建置出國際標準的資訊安全管理制度。過程中不斷凝聚資訊安全共識,培養人員高度資安專業能力,經由驗證機構書面查核、實地查核等驗證程序,於日前取得ISO 27001資訊安全認證,以達成符合「機密性」、「完整性」、「可用性」之安全管理目標。

兆豐銀委由全球公認具專業權威的驗證機構台灣檢驗公司(SGS),依同樣公認最完整之資訊安全管理標準ISO 27001進行審查,驗證過程極為嚴謹,通過驗證除代表該行資訊處全體同仁在處長陳國寶的領導下,具體表現對資訊安全的重視,更顯示兆豐商銀因應國際趨勢,強化資訊安全管理的能力,藉由資訊安全管理制度之標準化與國際化,展現兆豐銀對資訊安全、服務品質、資訊業務持續營運的承諾。

此次兆豐商銀通過ISO 27001資訊安全認證,藉由資訊安全制度的標準化與國際化,將資訊安全管理納入企業內部文化,具體展現出兆豐商銀對客戶服務品質的承諾,未來將秉持持續改善的務實精神,應用資訊科技強化資訊安全,為兆豐商銀的永續經營以及客戶資料的隱密性、安全性,提供更安全無虞的保障。

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151009000154-260206




 
上一筆>> 商標行政管理國際研討會 服務品質向前走
下一筆>> Gartner:今年全球資安支出成長4.7%
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息