回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

「2015年台北國際發明暨技術交易展」展前記者會軟硬結合 智慧、生醫、科技創意大車拚
 
第11屆「2015年台北國際發明暨技術交易展」即將於本(104)年10月1日至3日在台北世貿一館盛大展出!今年將有來自日本、泰國、馬來西亞、波蘭等共17個國家參展,超過500家廠商及發明人,展出超過1,500項專利技術作品,預計三天展期將可吸引8萬名國內外買主及民眾前來觀展,展品內容精采可期,為讓各位一賭為快,主辦單位於今(9/18)日辦理展前記者會,搶先曝光多件創意發明品。
【氣流控制智慧窗戶】當室外開始下起雨來,窗戶會自動關閉,讓你不用再擔心外出忘了關窗戶;【以感測為基礎之餵食機器人】技術創新!藉由感測器掃描,透過使用者吹氣,機器人會將食物遞送至你的眼前;【以光為媒介之電子鑰匙系統】科技新發明,透過光就能記憶密碼進行解鎖,體驗實用又便利的智慧新生活【移動式多功能音源定位置物平台】只要拍手、語音指令就能將物品移動到你的眼前,更多各式各樣創新又實用展品等你來挖寶!
「2015年台北國際發明暨技術交易展」主要分為「發明競賽區」及「技術交易區」共兩大展區;發明競賽區展示學校及各行各業創新研發成果,並同步舉辦發明競賽;技術交易區展示各部會產官學研之創新技術,希望藉由本展交流平台讓買主及消費者認識產品,帶動交易商機。
發明競賽區–又分為「國內展品區」、「國外展品區」、「智慧局發明創新館」、「專利商品區」及「公共服務區」等區。其中國內展品區及國外展品區有近千件專利作品將參與發明競賽,競賽結果將於10月2日揭曉並隆重舉行頒獎典禮,頒發金、銀、銅牌及代表INST最高榮譽的鉑金獎,隆重表揚並獎勵創新發明得獎人。
「國內展品區」參展商包括北科大、中央大學、屏東科大、台北城市科大、遠東科大等各大專校院,以及知名企業團體,如中華電信、馬偕醫院、全國科技及研能科技等;「國外展品區」則有來自波蘭、韓國、泰國(NCRT)等13個國外發明團體及發明人參展;「智慧局發明創新館」則規畫展出103年國家發明創作獎44件得獎作品,以展現我國人豐沛之創新能量。「專利商品區」將完整呈現各產業創新研發的專利產品及技術,並提供專利發明人專業的展售平台,創造更多交易商機。
技術交易區–由經濟部、國防部、教育部、科技部、農委會所屬研究機構及國內外產學研單位籌設14家專館,共同展出近500項產官學研界的研究成果,另展覽期間同步針對物聯網主題舉辦10場技術移轉、產業服務與應用研討會,其中包括中小企業資金媒合商談會、台日技術商談會等,可有效促進更多國際商機媒合;又今年首次邀請台北市及新北市政府進駐發明人諮詢服務專區,針對兩地之產業發展提供相關企業補助(100萬元至500萬元不等)、輔導資源等諮詢服務。想要一次了解政府輔導資源的創業發明人,敬請把握此一難得機會前來諮詢。
大會另於舞台區規畫「最讚專館」WOW好康活動,讓民眾近距離體驗創新多元的研發成果,更能拿好康。

資料來源:https://www.tipo.gov.tw/ct.asp?xItem=564715&ctNode=7123&mp=1


 
上一筆>> Gartner:今年全球資安支出成長4.7%
下一筆>> 快速認識臺美3大資安會議
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息