回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

傳奇告遊戲侵權
 
傳奇網路(4994)今發布聲明由大宇遊戲公司代理發行的《Fly High女神之歌》侵害其著作權,並將提出刑事告訴。大宇遊戲反駁,傳奇網路新聞稿內容,諸多均與事實不符,大宇遊戲此嚴正澄清,其於台灣代理發行的《Fly High女神之歌》,是由成都掌娛天下科技所製作遊戲,中國版本為《魔神戰紀2》,依雙方代理合約,成都掌娛公司負有擔保其所製作的遊戲不侵害第3人智慧財產權之義務。大宇遊戲指出,前於民國104年7月24日,大宇遊戲收受傳奇網路的函文,告知其代理發行遊戲《Fly High女神之歌》內容,有侵害傳奇網路《幻想神域Fantasy Frontier Online》及《狩龍戰紀Dragon Slayer Online》的智慧財產權之虞。大宇遊戲基於維護國內遊戲產業優質商業環境之目的,為表誠意,即刻要求成都掌娛公司將傳奇網路指控疑似侵權之內容全數下架,並積極協助三方溝通事宜。大宇遊戲並非《Fly High女神之歌》實際製作者,對於遊戲內容可能涉及侵權乙事,也是於傳奇網路通知後始知悉,並於知悉後將相關內容全數下架、積極協助三方調處,自始至終絕無侵害傳奇網路著作權之意圖,大宇遊戲的處理程序均合乎法律的規定,無涉犯著作權法之虞。對於傳奇網路向兩家公司提出共600萬賠償金,依大宇遊戲與成都掌娛公司合約約定,成都掌娛公司應全權負責且賠償。對於傳奇網路提告一事,大宇遊戲將依法律程序提出相對應之訴訟。大宇遊戲強調,所發行的各款著名遊戲深受廣大玩家之支持及信賴,對於智慧財產權之重視不遺餘力,為維權亦付出相當可觀的成本及心力,為此,企盼同業能攜手共創國內遊戲產業善良美好的環境。

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160205/790975/(記者/蕭文康)


 
上一筆>> 蘋果槓上FBI,除了隱私和國安,還有其他考量在內嗎?
下一筆>> 就算沒有破解不了的密碼,你還是需要一個好的密碼管理原則!
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息