回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

快速認識臺美3大資安會議
 

對臺灣IT和資安從業人員最重要的資安會議有3場,分別是黑帽大會(Black Hat),以及堪稱是全球參加人數最多、規模最大的資安會議DEF CON,以及在臺灣資安圈耕耘11年的臺灣駭客年會(HITCON

 

炎熱的八月,是全球資安圈最熱鬧的月份,許多重要的資安會議都在這個月份舉辦,許多從事資安領域的工作人員,或者是在機關企業承擔資安重責大任的第一線把關者或第二線決策者,都會參加這樣的資安會議,目的就是希望能夠第一手了解駭客的攻擊手法和技術發展,都有利於接下來機關或企業如何針對來年,規畫相關的資安攻防策略、設備採購,甚至有些人也將這樣的趨勢,作為來年相關資安預算安排的參考。

三大資安會議各勝擅場,了解趨勢有利未來決策

 

對臺灣IT和資安從業人員最重要的資安會議有3場,第一場是從81日∼6日在美國拉斯維加斯舉辦的第18屆黑帽大會(Black Hat),參與者多為企業重要的IT與資安決策者,到場聆聽未來駭客的攻擊發展趨勢,有利於企業未來的資安規畫與決策。今年參加黑帽大會的人數更超過11,000人,比去年參加人數9千人更多。

 

第二場則是從86日∼88日,也同樣在美國拉斯維加斯舉辦的DEF CON。這是一場類似資安嘉年華會的資安會議,為了確保每位參加者的身分不會留下任何電子記錄,除非是和黑帽大會的套票一起購買,才能使用信用卡刷卡外,其餘要購買DEF CON門票的參加者,都必須從清晨三、四點開始排隊,以現金購買門票。

 

每年參加DEF CON這場資安會議的參加人數屢屢破紀錄,去年參加人數超過16千人,今年估計參加人數更超過2萬人,堪稱是全球參加人數最多、規模最大的資安會議。

除了美國之外,在臺灣資安圈耕耘11年的臺灣駭客年會(HITCON)從去年開始,針對不同客群推出了企業場和社群場的資安會議,提供更切合主題的議程內容。

 

社群場延續過往10年的社群精神,以資安技術交流和社群交流為主,每年人數也同樣屢屢創下新高,今年售票人數突破12百人,人數爆場,舉辦會議的中研院的座位已經不敷使用。

今年才舉辦第二年的臺灣駭客年會企業場,主要是鎖定機關、企業中負責IT和資安決策的人員,希望能從駭客攻防的趨勢到技術發展的進度,作為機關企業在思考來年的資安攻防策略擬訂時的參考,知道攻防趨勢和技術演進後,有些機關企業甚至在規畫相關資安預算時,也知道比重的分配和了解未來防禦的主軸。

 

資安專家看臺美3大資安會議

美國國防部DARPA鉅額投資,將讓自動找程式弱點、自動修補程式和自動攻擊成為可能。──臺灣阿碼證點科技執行長黃耀文

 

國家級APT攻擊越演越烈,各國政府和資安業者紛紛將惡意程式,視為具有殺傷力的數位軍事武器。──臺灣駭客年會HITCON總召蔡松廷

 

地下經濟產業蓬勃發展,已經形成一個緊密的產業鏈,甚至帶動許多金融木馬惡意程式的發展。── iSightPartner網路威脅分析師鍾安娜

 

參考資料: ithome-/黃彥棻

 




 
上一筆>> 「2015年台北國際發明暨技術交易展」展前記者會軟硬結合 智慧、生醫、科技創意大車拚
下一筆>> 網路素材使用
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息