回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

趨勢豪砸百億 併HP旗下資安軟體
 

日本東京證交所上市的資安公司趨勢科技昨(21)日宣布,以3億美元(約新台幣96億元),併購HP旗下的資安軟體廠商TippingPoint,該公司表示,此項併購案將使得趨勢科技成為動態威脅防禦解決方案的領導廠商。

 

趨勢科技昨日表示,已正式和新一代入侵防護系統(NGIPS)暨相關網路安全解決方案領導廠商HP TippingPoint 簽署併購合約。這項金額大約3億美元的併購合約範圍包括資安技術、智慧財產、專業能力以及為數龐大的忠實企業客戶。此併購將使得趨勢科技成為動態威脅防禦解決方案的領導廠商,未來防護將完整涵蓋端點、網路、資料中心及雲端。

 

此外,趨勢科技也將結合現有及併購的資源,成立一個網路防禦事業部門,專門服務3,500多家企業客戶。趨勢科技執行長陳怡樺表示,企業需要一套涵蓋所有環節的多層式威脅防護。趨勢科技的網路入侵偵測系統以及TippingPoint的入侵防護、回應能力,可以完美結合。以趨勢科技對HPTippingPoint技術的掌握,趨勢科技對這項併購案感到振奮。

 

趨勢科技和TippingPoint2014年起即開始策略聯盟。在這項交易之後,HP和趨勢科技仍將繼續維持密切合作。兩家公司將透過TippingPoint建立銷售、代管式服務、OEM合作以及資安情報、應用程式安全與資料安全方面的策略聯盟。

 

參考資料:中時電子時報-記者何英煒/台北報導(工商時報)




 
上一筆>> 從Call Saver與華碩的抄襲疑雲案,探討App的智慧財產權
下一筆>> Sony 被駭屆滿周年,資料外洩事件仍繼續延燒
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息