回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

培養資安人才 教部出錢找學生
 

資安人才全球都缺,台灣也不例外,行政院要相關部會合作培養人才,教育部委託台科大成立計畫辦公室,除要開資安暑期課程,尋找有相關知識的大學及研究生上課進修,也推動新型態資安實務課程,並開始徵件,希望大學下學期就能開課。

 

教育部資訊與科技教育司指出,今年開始推動「資安菁英人才培育先導計畫」,由台科大負責開設資安暑期課程、規畫推動新型態資安實務課程,並協助師生出國觀摩或參與國際競賽、研擬培訓參賽計畫等。

 

資安暑期課程預定831日起舉辦9日,透過資訊安全實務或實戰的經驗分享與演練,協助對資安有興趣的大專生提升專業能力,費用由教育部補助,課程結束後將核發台科大推廣教育學分證明3學分。

 

台科大資管所特聘教授吳宗成指出,暑期課程對象為大學以上學生,不需費用,但報名後要檢測是否有相關知識,通過後才能參加,預計招收100人,會請專家來上駭客相關課程,包括如何找到系統弱點、加以預防等。

 

吳宗成表示,目前大學資安課程不夠深、實務性也不足,為鼓勵學校推動新型態資安實務課程,設計具實務應用資安課程,兼顧技術面與管理面需求,已向大學老師徵件,領域包括網路攻防、網站與網頁安全等。

 

參考資料:聯合新聞網文教 - 聯合報 記者陳智華/台北報導




 
上一筆>> 高雄駁二藝術抄襲 道歉的責任規避與面對
下一筆>> 台灣遭駭客攻擊名列世界前四名,資安人才缺口大
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息