回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

Gartner:今年全球資安支出成長4.7%
 

國際研究暨顧問機構Gartner發布最新預測指出,2015年全球資訊安全支出將達754億美元,年成長4.7%;支出成長動力主要來自政府專案、更多法律制定及多起重大資料外洩事件,而資安測試、IT委外、身分及存取管理等領域將是科技業者最大的成長商機來源。

Gartner指出,端點防護平台與消費性資訊安全軟體,已開始逐漸變成一種非常普及的商品,也讓其2015年市場預測因而下修;儘管資訊安全威脅的效應在媒體曝光及民眾意識提升,讓資訊安全持續受到關注,但資訊安全軟體市場絕大部分都已屬於成熟科技領域,市場滲透率已經很高。

Gartner分析師Elizabeth Kim指出,數位企業的元素正逐漸影響人們對資安技術的興趣,尤其是雲端、行動運算以及今日的物聯網。

Elizabeth Kim表示,此關注使企業開始投資採購新興產品,如:端點偵測與矯正工具、威脅情報,以及加密等雲端安全工具,但這些新興產品的力道仍不足以彌補大部分成熟產品普及化所造成的損失。

在某些國家,法律的制定仍是帶動資訊安全支出一大因素,例如波蘭、捷克、匈牙利、羅馬尼亞及南非。

Gartner指出,絕大多數資安產品都來自美國,由於匯率轉換的關係,美元升值連帶讓當地產品價格大幅上揚,多數資安產品在歐洲地區的價格上揚幅度高達20%。Gartner預測消費者可能的主要應對方式是在未來一季取消某些支出,而2016年,市場可能因消費者將採購延後至2016年及匯率在明年回穩的雙重因素之下反彈。

Gartner並認為至2018年新的網路沙盒模擬分析功能採購案將有85%與網路防火牆和內容安全平台綁在一起。過去3年來,前瞻性企業一直小心提防的進階威脅情境,就是歹徒的創新速度,將勝過防火牆、入侵預防系統、安全網站閘道等傳統攔截機制的回應速度。



參考資料:聯合晚報 -記者鍾張涵/台北報導




 
上一筆>> 兆豐銀 摘ISO 27001資安認證
下一筆>> 「2015年台北國際發明暨技術交易展」展前記者會軟硬結合 智慧、生醫、科技創意大車拚
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息