回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

2016防止數位盜版國際研討會盛大登場
 

【科智所訊】為因應數位經濟時代帶來智慧財產權保護的重大挑戰,科技管理與智慧財產研究所與美國在台協會、經濟部智慧財產局共同於26日召開「防止數位盜版國際研討會─新思維與新方法(2016 International Conference: Best Practices for Stemming Digital Piracy)」。由副校長陳樹衡、經濟部次長王美花及美國在台協會代理處長Robert Forden攜手開幕,更特別邀請來自美國的智慧財產權最高主管機關─美國總統行政辦公室智慧財產權執法(IPEC)協調官Danny Marti發表目前美國最新的智慧財產權維護趨勢與最佳的實務範例,增進台美雙方智慧財產權執法之交流機會。

Marti在2014年獲美國歐巴馬總統提名,經美國參議院通過後於2015年3月上任,負責制定美國政府的智慧財產權執行策略,擁有豐富的政府部門協調經驗,這是Marti上任以來首次訪台,透過此次交流,彰顯台美雙方加強智慧財產權執法的合作意願。

本次會議也邀集創新產業的代表們共同研討相關策略,包括探討為激發創作動力所提供保護措施之演進、提高獎勵創作的標準、以及透過合宜的執法機制打擊盜版並鼓勵網路創新,以確保發明人和創作者願意繼續共同為經濟成長努力。而議題討論除了聚焦網路廣告商與付款服務提供者的實務,更著重於如何防止侵權及鼓勵合法平台,期望透過深度交流與努力,強化杜絕數位盜版的機制與國際合作趨勢。

資料來源:2016防止數位盜版國際研討會議程-政治大學




 
上一筆>> 兩大策略提升用戶端資安意識
下一筆>> 勤業眾信:企業資安防範應投注更多資源
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息