回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

夏普、鴻海將合資 成立智慧財產管理公司
 

日經新聞報導,夏普和鴻海10月3日將合資成立一個智慧財產管理公司,善用夏普的資源。

夏普仍將保有自己的智慧財產,但將由新成立設在大阪的合資公司ScienBizP Japan來管理。

ScienBizP Japan成立資本額為500萬日圓(4.9萬美元),夏普將持股51%,鴻海子公司ScienBizP Japan持股20%,新公司經營層持股29%。

夏普原負責智慧財產的員工將轉調新公司,新公司將有200員工 ,社長也由夏普產生。

夏普社長戴正吳表示,目前為止,夏普擁有很多智慧財產,但很遺憾卻賣掉了,未來不會賣智慧財產。

夏普表示,新公司將利用鴻海智慧財產管理技巧,也考慮管理其他公司的智慧財產來增加收入。

夏普、鴻海擬合資成立智慧財產管理公司 活化專利技術。(路透)
夏普、鴻海擬合資成立智慧財產管理公司 活化專利技術。(路透)

資料來源:經濟日報、聯合新聞網,http://udn.com/news/story/6811/1957781



 
上一筆>> 省小錢影印全本教科書 恐觸法負刑責
下一筆>> 想扮「寶可夢」擔心侵權? 智慧財產局傳授4秘訣
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息