回勞安中心首頁




 
  智財權與資安最新訊息
<< 回智財權與資安最新訊息

TCL集團與友達 智財權爭議和解
 

中國大陸最大電視品牌TCL今日公告表示,2013年起,友達與TCL及TCL旗下企業,因顯示技術領域的智慧財產權,產生了多起爭議,經過雙方多次磋商,TCL與友達已在2017年9月24日簽署和解協定。

友達發言系統今晚表示,基於與TCL集團長期業務合作發展考量,因此與TCL集團就智慧財產權爭議達成和解。

TCL在公告中說,基於共同的友好合作意願,TCL集團及其下屬企業,與友達集團及其下屬企業,已就雙方之間在顯示技術知識產權方面的爭議,達成全面和解,有關爭議已按照雙方同意的方式得以解決。不過,TCL公告中,並未提及雙方和解的條件,或是否涉及任何金額。

值得注意的是,TCL最後在公告中提到,「本次和解的達成,將促進兩岸同業合作,為華星光電的全球化運營,奠定良好的基礎」。

TCL之前才公告,將擱置旗下面板廠華星光電在A股單獨上市的計畫,並將增加對華星光電的持股比例。TCL在公告中說,擬以人民幣40.34億元,收購華星光電10.04%股權,交易後公司直接持有華星光電85.71%股權。

TCL表示,增加對華星光電的持股,將增厚上市公司的每股收益,提高上市公司盈利能力和市場競爭力。「財新網」報導,受限於中國資本市場的法規限制,TCL將華星光電在股市分拆上市的計劃受阻。

TCL集團董事長李東生曾表示,根據現有中港兩地監管規則,我們計劃將TCL集團,作為華星光電的融資平台,將終端產品業務,逐步整合到香港上市公司平台。2017/09/26

資料來源:聯合新聞網
https://udn.com/news/story/7240/2724278




 
上一筆>> 規範網購平台連帶侵權責任 智慧局:《數位通訊傳播法》更恰當
下一筆>> 宏達電Pixel團隊、專利授權 11億美元賣Google
 
本區最新資訊

<< 回智財權與資安最新訊息